Рыбка в лаваше
Ингредиенты
- жирная рыбка (форель, семга, муксун)
- армянский лаваш
- лимон
- зелень(укроп, петрушка)
- репчатый лук
Пошаговый рецепт приготовления
1) порезать рыбку на порционные(желательно не сильно маленькие) куски( если рыбка не сильно большая, то можно запечь целиком), посолить, поперчить
2) сложить лаваш вдвое, выложить сверху кусок рыбы
3)под рыбку и сверху (можно и в брюшко) выложить колечки лука, пучки зелени (зелень резать не нужно), 2-3 горошка перца, сбрызнуть соком лимона, сверху выложить маленький кусочек сливочного масла
4) свернуть лаваш конвертом, зваернуть конверт в фольгу и запечь в духовке до готовности (лаваш должен стать румяным и хрустящим. подавать горячим в фольге.
приятного аппетита!
Дополнительная информация
это блюдо можно приготовить и на огне. просто выложить конвет, завернутый в фольгу на решетку на мангале. просто огонь должен быть не очень сильным.