Пиццеттки-гриль

Фото к рецепту: Пиццеттки-гриль

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 2 стак.
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Масло растительное — 2 ч. л.
  • Вода — 175 мл
  • Лук репчатый красный — 1 шт
  • Фасоль стручковая — 100 г
  • Грибы шампиньоны — 100 г
  • Приправа для пиццы — 2 ч. л.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Ветчина — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Помидор — 1 шт
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять, добавить дрожжи и щепотку соли. Постепенно влить горячую воду, перемешать, влить растит.масло и замесить тесто. На рабочую поверхность посыпать немного муки и месить в течение 5 минут. Скатать его в шар, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут при комнатной температуре.

Тесто поднимается быстро и хорошо.Разделить его на 4 части, выложить на противень, накрыть пищевой пленкой и оставить еще на 15 минут.

Для начинки: лук порезать кольцами и обжарить с шампиньонами и фасолью в растительном масле примерно 4-5 минут.

Сыр натереть на мелкой терке. Ветчину порезать ломтиками.

Тесто раскатать на 4 лепешки диаметром 15 см, для пышного коржа толщина 5-6 мм, для тонкого - 3 мм. Если обычный гриль - жарить 4-5 минут с одной стороны, перевернуть на другую и жарить еще 1 минуту. У меня в духовке верхний гриль. Решетку слегка смазать раст. маслом, поставить на средний уровень на 5-7 минут, потом на верхний - до румяной корочки.

Смазываем одну сторону майонезом (у меня соус Кальве с укропом и огурчиками).Выкладываем лук, грибы и фасоль. Сверху ветчину, помидор, посыпаем тертым сыром и приправой для пиццы (очень ароматная, как в пиццерии). Если нет в наличии - тогда орегано и базиликом.

Ставим под гриль пока не расплавится сыр.

Вкуснецкие получились пиццеттки!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Ни разу не готовила ничего на встроенном в духовку гриле, хотя плита куплена уже давно, использовала гриль только для подрумянивания. Мой грильный дебют - сначала основа выпекается под грилем, потом сами пиццеттки с начинкой. Тесто быстрое и вкусное!

5.04.5768320995793771.032
фрося педалькина

Кухня: Итальянская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
selenav
12.06.2009 15:01

интересно, дебют удался....5

strelec148

симпотяги! 5

оля-в

интересно!5+

melty
12.06.2009 16:12

вкусняшка) 5!

dolli65
12.06.2009 17:27

Я за грильный дебют!5

mimi
12.06.2009 17:34

восхитительно!

administra

заманчиво:) !!!!5555

salamandraaaa

5 +++++++++++++++++++ !

passion1963

Мне кажется, что лепешки надо было все-таки подпечь просто в духовке, а вот с начиночкой под гриль, но это мое мнение. 5!

ирусик-88

Фотка супер аппетитная!!!555555555

aspire4520

555++++++++

натаха

Очень аппетитно!

фрося педалькина

Спасибо! Просто не у всех есть духовка, например на даче, как вариант - сделать на гриле пиццу

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...