Пиццеттки-гриль

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять, добавить дрожжи и щепотку соли. Постепенно влить горячую воду, перемешать, влить растит.масло и замесить тесто. На рабочую поверхность посыпать немного муки и месить в течение 5 минут. Скатать его в шар, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут при комнатной температуре.

Тесто поднимается быстро и хорошо.Разделить его на 4 части, выложить на противень, накрыть пищевой пленкой и оставить еще на 15 минут.

Для начинки: лук порезать кольцами и обжарить с шампиньонами и фасолью в растительном масле примерно 4-5 минут.

Сыр натереть на мелкой терке. Ветчину порезать ломтиками.

Тесто раскатать на 4 лепешки диаметром 15 см, для пышного коржа толщина 5-6 мм, для тонкого - 3 мм. Если обычный гриль - жарить 4-5 минут с одной стороны, перевернуть на другую и жарить еще 1 минуту. У меня в духовке верхний гриль. Решетку слегка смазать раст. маслом, поставить на средний уровень на 5-7 минут, потом на верхний - до румяной корочки.

Смазываем одну сторону майонезом (у меня соус Кальве с укропом и огурчиками).Выкладываем лук, грибы и фасоль. Сверху ветчину, помидор, посыпаем тертым сыром и приправой для пиццы (очень ароматная, как в пиццерии). Если нет в наличии - тогда орегано и базиликом.

Ставим под гриль пока не расплавится сыр.

Вкуснецкие получились пиццеттки!

Пошаговые фото рецепта

Пиццеттки-гриль: шаг 1Пиццеттки-гриль: шаг 2Пиццеттки-гриль: шаг 3Пиццеттки-гриль: шаг 4Пиццеттки-гриль: шаг 5Пиццеттки-гриль: шаг 6Пиццеттки-гриль: шаг 7Пиццеттки-гриль: шаг 8Пиццеттки-гриль: шаг 9

Дополнительная информация

Ни разу не готовила ничего на встроенном в духовку гриле, хотя плита куплена уже давно, использовала гриль только для подрумянивания. Мой грильный дебют - сначала основа выпекается под грилем, потом сами пиццеттки с начинкой. Тесто быстрое и вкусное!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

selenav
12.06.2009 15:01
Ответить
интересно, дебют удался....5
strelec148
12.06.2009 15:02
Ответить
симпотяги! 5
оля-в
12.06.2009 15:52
Ответить
интересно!5+
melty
12.06.2009 16:12
Ответить
вкусняшка) 5!
dolli65
12.06.2009 17:27
Ответить
Я за грильный дебют!5
mimi
12.06.2009 17:34
Ответить
восхитительно!
administra
12.06.2009 17:36
Ответить
заманчиво:) !!!!5555
salamandraaaa
12.06.2009 17:43
Ответить
5 +++++++++++++++++++ !
passion1963
12.06.2009 18:01
Ответить
Мне кажется, что лепешки надо было все-таки подпечь просто в духовке, а вот с начиночкой под гриль, но это мое мнение. 5!
ирусик-88
12.06.2009 18:50
Ответить
Фотка супер аппетитная!!!555555555
aspire4520
13.06.2009 03:31
Ответить
555++++++++
натаха
15.06.2009 19:08
Ответить
Очень аппетитно!
Ответить
Спасибо! Просто не у всех есть духовка, например на даче, как вариант - сделать на гриле пиццу

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru