Оленина в соли.

Фото к рецепту: Оленина в соли.

Ингредиенты

  • 1,5 кг оленины,у меня был целым куском,
  • свежее сало,
  • 2 кг крупной соли,
  • 1 столовая ложка готовой горчицы,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • перец горошком,
  • штук 10 ягод сухого можжевельника,
  • 1 чайная ложка тмина,
  • 6 веточек розмарина,
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • пару листиков шалфея.

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня помоему у нас с Laralaram сxодятся идеи,я решила сегодня приготовить оленину,которую мне принесли недавно, но так как знаю что дичь суховатая и жестковатая не знала что с ней сделать соседка посоветовала сделать в соли, была ошарашена таким способом,но получилось очень вкусно, а чтобы отбить вкус горечи присущей дичи,решила напичкать её разными приправками.

Сначала разотрём ягоды можжевельника, перец горошком и тмин до порошкообразного состояния.

Чеснок почистим и выдавим через чеснокодавилку.

Смешаем оливковое масло с горчицей и чесноком.

Моем кусок мяса,сначала втираем порошок из наших приправ,даём минут 15 настоятся,затем смазываем мясо смесью горчицы,масла и чеснока.

Оставляем на 1 час.

Пока займёмся салом.

Сало режим на тоненькие полосочки.

Теперь мясо покрываем веточками розмарина и листиками шалфея,затем покрываем всё мясо полосочками сала.

На противень насыпаем слой соли,на соль ложим подготовленный кусок мяса,засыпаем солью,соль должна покрыть весь кусок мяса.

Разогреваем духовку до 180 градусов,ставим противень в духовку,я оленину готовила почти 3 часа,боялась что не приготовится,но зря боялась,мясо окaзалось мягким и сочным.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта


5.04.5521460917862241.025
natawhv

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
valentina 78

Супер. Обожаю мясо и овощи . Рецепт просто мой. Только оленина у нас не продается. А вкусное мясо Оленина 5555555555555555

natawhv
12.06.2009 02:33

valentina 78 Оленина как и обычная дичь имеет интенсивный аромат и вкус,напоминает говядину как бы с душком.

valentina 78

Спасибо Наталья :)

valentina 78

Спасибо Наталья :)

baiser_aerien

Мммм... какая прелесть 555 P.S. спасибо, что напомнили, нужно родителям оленинки заказать!

gloria2
12.06.2009 03:46

Шикарное мяско.Спасибо за новшество.У нас в Сибири оленину и лосятину выдерживают в молоке для мягкости и удаления привкуса.А для чего в соли ?Видимо она служит корочкой и не будет ли мясо слишком соленым? Но взяла на заметочку ,попробую.

natawhv
12.06.2009 03:48

gloria2 Вы знаете тоже боялась,но соседка сказала что в Германии в старые времена готовили именно так мясо,попробовала очень вкусно и соли столько ,сколько нужно,как сказала соседка мясо лишнее не возьмёт, ещё у меня есть рецептик ,как мясо маринуют в кефире и готовят, тоже очень вкусно, как нибудь выставлю.

ирусик-88

В журнале ливинг несколько страниц посветили готовке в соли и овощи.....55555555

strelec148

шикуете, девушка!!! дразните нас...5! :)

passion1963

Запекала в соли свинину, сочно, мягко. Для оленины самое то!!!

люка001

Здорово!5+

natasha76-07

Дикого кабана ела, а оленину не ела. Думаю что вкусно! 555

шуш
15.06.2009 06:50

Вкусно! 5555555!

лами
04.12.2009 21:26

Очень хороший рецепт. Не бойтесь соли - оно всё как надо. Я мясо шпиговала салом и чесноком. Очень вкусно. 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...