Фото к рецепту: Оленина в соли.

Домашняя

Не определен

9727

14

25

12 июня 2009, 02:23

Ингредиенты

  • 1,5 кг. оленины,у меня был целым куском,
  • свежее сало,
  • 2 кг. крупной соли,
  • 1 столовая ложка готовой горчицы,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • перец горошком,
  • шт. 10 ягод сухого можжевельника,
  • 1 ч.л. тмина,
  • 6 веточек розмарина,
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • пару листиков шалфея.

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня помоему у нас с Laralaram сxодятся идеи,я решила сегодня приготовить оленину,которую мне принесли недавно, но так как знаю что дичь суховатая и жестковатая не знала что с ней сделать соседка посоветовала сделать в соли, была ошарашена таким способом,но получилось очень вкусно, а чтобы отбить вкус горечи присущей дичи,решила напичкать её разными приправками.

Сначала разотрём ягоды можжевельника, перец горошком и тмин до порошкообразного состояния.

Чеснок почистим и выдавим через чеснокодавилку.

Смешаем оливковое масло с горчицей и чесноком.

Моем кусок мяса,сначала втираем порошок из наших приправ,даём минут 15 настоятся,затем смазываем мясо смесью горчицы,масла и чеснока.

Оставляем на 1 час.

Пока займёмся салом.

Сало режим на тоненькие полосочки.

Теперь мясо покрываем веточками розмарина и листиками шалфея,затем покрываем всё мясо полосочками сала.

На противень насыпаем слой соли,на соль ложим подготовленный кусок мяса,засыпаем солью,соль должна покрыть весь кусок мяса.

Разогреваем духовку до 180 градусов,ставим противень в духовку,я оленину готовила почти 3 часа,боялась что не приготовится,но зря боялась,мясо окaзалось мягким и сочным.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Оленина в соли.: шаг 1Оленина в соли.: шаг 2Оленина в соли.: шаг 3Оленина в соли.: шаг 4Оленина в соли.: шаг 5Оленина в соли.: шаг 6Оленина в соли.: шаг 7Оленина в соли.: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

valentina 78
12.06.2009 02:29
Ответить
Супер. Обожаю мясо и овощи . Рецепт просто мой. Только оленина у нас не продается. А вкусное мясо Оленина 5555555555555555
natawhv
12.06.2009 02:33
Ответить
valentina 78 Оленина как и обычная дичь имеет интенсивный аромат и вкус,напоминает говядину как бы с душком.
valentina 78
12.06.2009 02:44
Ответить
Спасибо Наталья :)
valentina 78
12.06.2009 02:44
Ответить
Спасибо Наталья :)
baiser_aerien
12.06.2009 03:43
Ответить
Мммм... какая прелесть 555 P.S. спасибо, что напомнили, нужно родителям оленинки заказать!
gloria2
12.06.2009 03:46
Ответить
Шикарное мяско.Спасибо за новшество.У нас в Сибири оленину и лосятину выдерживают в молоке для мягкости и удаления привкуса.А для чего в соли ?Видимо она служит корочкой и не будет ли мясо слишком соленым? Но взяла на заметочку ,попробую.
natawhv
12.06.2009 03:48
Ответить
gloria2 Вы знаете тоже боялась,но соседка сказала что в Германии в старые времена готовили именно так мясо,попробовала очень вкусно и соли столько ,сколько нужно,как сказала соседка мясо лишнее не возьмёт, ещё у меня есть рецептик ,как мясо маринуют в кефире и готовят, тоже очень вкусно, как нибудь выставлю.
ирусик-88
12.06.2009 09:34
Ответить
В журнале ливинг несколько страниц посветили готовке в соли и овощи.....55555555
strelec148
12.06.2009 13:07
Ответить
шикуете, девушка!!! дразните нас...5! :)
passion1963
12.06.2009 13:41
Ответить
Запекала в соли свинину, сочно, мягко. Для оленины самое то!!!
люка001
12.06.2009 22:04
Ответить
Здорово!5+
natasha76-07
13.06.2009 21:12
Ответить
Дикого кабана ела, а оленину не ела. Думаю что вкусно! 555
шуш
15.06.2009 06:50
Ответить
Вкусно! 5555555!
лами
04.12.2009 21:26
Ответить
Очень хороший рецепт. Не бойтесь соли - оно всё как надо. Я мясо шпиговала салом и чесноком. Очень вкусно. 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru