Курица "старая песня на новый лад" или курица, снесшая золотое яйцо

Фото к рецепту: Курица  старая песня на новый лад  или курица, снесшая золотое яйцо

Домашняя

60 мин.

3

Не определен

5200

20

47

11 июня 2009, 23:20

Ингредиенты

  • 1 курица весом в 1300-1500 г
  • соль каменная - 2 кг
  • кроме того
  • сахарная пудра - 1-2 ч.л.
  • чеснок - 4-6 зубчиков
  • перец чёрный, грубо молотый
  • тимьян или розмарин, мелконарезанный - пучок (у меня был цветущий свежий тимьян - в саду начал цвести)
  • 1 большой лимон

Пошаговый рецепт приготовления

Курица готовится по-старому совковому рецепту: на подушке из соли, я только внесла от себя новшества - так сказать, для освежения рецепта...

Курочку соответственно моем снаружи в внутри - промокаем бумажными полотенечками. Моем также травку и лимон.

Далее травку рубим, чеснок чистим и крупно режем, перец толчём в ступке - всё смешиваем.

Теперь осторожно поддеваем кожу на курочке - очень легко и просто это происходит! - и равномерно наносим эту смесь на курочку под кожей; "надеваем" ей кожу назад на тельце, делаем вид, "шо так воно и булó"…

Курицу натираем слегка сахарной пудрой и вставляем (Господи, прости! А детки, закройти уши!) в попку лимон...

На протвень высыпаем соль - слоем эдак 1-1,5 см (я ещё постелила под соль пекарскую бумагу: жир будет течь на соль и она затвердеет, а так будет аккуратно...)

Ставим в духовку при 190-200° и зажариваем куру до румяности и хрусткости корочки.

Достаём куру, достаём из жопки (пардон!) лимон и выдавливаем сок на куру!

Чтоб это блюдо было диетическим (жир-то вытек на соль!), сервируйте с листовым или капустным салатом или с овощами...

Такая вот "ностальжи"...

Пошаговые фото рецепта

Курица "старая песня на новый лад" или курица, снесшая золотое яйцо: фото шаг 1Курица "старая песня на новый лад" или курица, снесшая золотое яйцо: фото шаг 2Курица "старая песня на новый лад" или курица, снесшая золотое яйцо: фото шаг 3Курица "старая песня на новый лад" или курица, снесшая золотое яйцо: фото шаг 4Курица "старая песня на новый лад" или курица, снесшая золотое яйцо: фото шаг 5Курица "старая песня на новый лад" или курица, снесшая золотое яйцо: фото шаг 6Курица "старая песня на новый лад" или курица, снесшая золотое яйцо: фото шаг 7Курица "старая песня на новый лад" или курица, снесшая золотое яйцо: фото шаг 8Курица "старая песня на новый лад" или курица, снесшая золотое яйцо: фото шаг 9

Дополнительная информация

Кстати, в Европе принцип запекания продуктов с солью считается высокой кухней или каким-то изысканным методом, а мы-то по простоте душевной и не знали этого: в каждой хрущёвке на кухне это блюдо было на повестке дня!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natawhv
11.06.2009 23:33
Ответить
Вот бы я сейчас утащила бы кусочек, для меня не завалялся кусочек.Лора молодец!!!Только 555+++!!!
бирюлька
11.06.2009 23:36
Ответить
Класс!555!
jem4ug.l
11.06.2009 23:39
Ответить
Какая же Вы прикольщица!!! За рецепт 5
mar33_33
11.06.2009 23:42
Ответить
Вкусно! 5
ddj
11.06.2009 23:50
Ответить
Насмеялась! 5
лемонтия
12.06.2009 00:05
Ответить
Возьму на заметку, я знаю, что и рыбку можно приготовить в "шубке" из соли, тогда мясо получается нежное, не сухое. Думаю и курочка удалась 555
elitna
12.06.2009 00:16
Ответить
знамо дело! ;) отлично!
ната777
12.06.2009 00:36
Ответить
Вкусная курочка.5.
radugalena
12.06.2009 00:39
Ответить
Молодец! От души посмеялась! Спасибо за поднятое настроение! Забираю куру себе!5!
манюша
12.06.2009 01:09
Ответить
Отоичная курочка! 5555
ra999
12.06.2009 01:14
Ответить
М-м-м-м-м-м-м-м!!!!!!!!!! Уже! Хочу! :)
рафаэлла
12.06.2009 01:14
Ответить
И я только рыбку на соли ела, а вот курочку нет. Интересно!
gootkaty
12.06.2009 01:26
Ответить
Написано классно и рецепт отличный! 5!
Ответить
Обожаем такую курицу!Улыбнула)))))))))))))5+
татьяна 55
12.06.2009 02:21
Ответить
Ну Вы рассмешили!Отличная курочка!555
lena62
12.06.2009 05:05
Ответить
ну вот , ночь на дворе - спать пора , а тут такие "куриные вольности" , что весь сон как рукой сняло :):):):) спасибо за напоминание рецептика и прозрение , что мы к "Высокой кухне" отношение имеем ;)
lapiata
12.06.2009 05:30
Ответить
Супер курочка! :) 555555555
redhat
12.06.2009 13:47
Ответить
А я эту "старую" песню впервый раз услышала .
irina-kolyshkova
14.06.2009 20:39
Ответить
ПРЕЛЕСТЬ И МНЕ КУСОЧЕК КУРЯТИНКИ.555555555555555555
шуш
15.06.2009 07:09
Ответить
Очень вкусно и красиво! 555555555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели