Фаршированные ножки с бобами и свекольно-картофельным пюре.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала сделаем фарш. Куринное филе прокрутить на мясорубке.
Укроп и петрушку мелко порубить.
В фарш добавить масло сливочное и взбить,затем добавить по-немногу охлаждённые сливки и взбивать,когда все сливки будут вбиты в фарш, добавить зелень в фарш ,посолить,поперчить, добавить измельчённые орехи,ещё раз всё хорошо взбить.
Теперь займёмся ножками.
У каждого наверное есть свой способ вытаскивать косточки,я делаю небольшой надрез боковой и вытаскиваю косточку.
Подготовленные таким образом ножки солим ,перчим,приправляем мускатным орехом.
Теперь начиняем ножки нашим фаршем.
Каждую ножку отдельно заворачиваем в фольгу.
Духовку нагреваем до 180 градусов.
Ложим подготовленные ножки на противень и в духовку на 30 минут,затем вытаскиваем,разворачиваем фольгу и ещё 20 минут допекаем наши ножки,чтобы подрумянились.
Пока ножки готовятся,займёмся гарниром.
Варим картофель,и свеклу,у меня была уже варенная свекла, так что я только картофель варила.
Бобы залить холодной водой ,довести до кипения,поварить пару минут,затем промыть под холодной водой,снять с бобов кожицу.
Растопить сливочное масло,на сковороду выложить бобы и пару минут их потомить, посолить,поперчить.
Картофель сварился,делаем пюре с добавлением масла,свеклу измельчаем в блендере.
Картофель и свеклу перемешиваем.
Наши ножки готовы,сервируем ножки картофельно-свекольным пюре и бобами.
Приятного аппетита!!!