Свинина с огненной домашней лапшой под сливочным соусом

Ингредиенты

  • свинина -400 г
  • приправа для мяса
  • 2 лавровых листа
  • -маринад:
  • соевый соус -3 ст.л
  • уксус -1 ст.л.
  • коньяк -50 г
  • -для лапши:
  • мука
  • 1яйцо
  • 2 скорлупки воды
  • соль
  • перец чили
  • лавровый лист
  • -соус:
  • сливки- 0,5 ст.
  • чеснок- 3-4 зубчика
  • зелень
  • мука- 1 ст.л
  • кунжут- 1 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

-Мясо порезать соломкой, обсыпать приправой и замариновать (мясо не солим, коньяка в маринад добавляем примерно половину от указанного объёма-20-30г)

Обжариваем мясо в небольшом количестве масла и в процесс жарки добавляем оставшийся коньяк

Кладём 2 лавровых листа к мясу и добавляем 1 стакан воды,накрываем крышкой и тушим до готовности(нужно чтоб выкипела вся вода)

-замешиваем тесто для лапши

яйцо+2 скорлупки воды+соль+перец чили(сколько не страшно:) )=всё перемешиваем

добавляем муку(сколько возьмёт- тесто должно получиться крутым)

Тесто раскатываем и режем на лапшу

Лапшу варим в подсолёной воде с лавровым листочком.

Пока варится лапша готовим соус

Мелко режем чеснок и зелень

Добавляем в сливки и доводим до кипения

Насыпаем муку и очень хорошо перемешиваем

Добалляем кунжут, перемешиваем и снимаем с огня

Приятного аппетита

Пошаговые фото рецепта

Свинина с огненной домашней лапшой под сливочным соусом: фото шаг 1Свинина с огненной домашней лапшой под сливочным соусом: фото шаг 2Свинина с огненной домашней лапшой под сливочным соусом: фото шаг 3Свинина с огненной домашней лапшой под сливочным соусом: фото шаг 4Свинина с огненной домашней лапшой под сливочным соусом: фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nikachka
10.06.2009 16:38
Ответить
отлично!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели