Бефстроганов...легкое отступление от классики

Фото к рецепту: Бефстроганов...легкое отступление от классики

Русская

60 мин.

4

Простой

5464

13

56

09 июня 2009, 16:07

Ингредиенты

  • говядина (вырезка) 500 гр.
  • лук репч. 2 шт.
  • молоко 1,5 ст.
  • мука 1 ст.л.
  • масло сл. 20-30 гр.
  • сыр с голубой плесенью 100 гр.
  • масло раст.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Вырезку зачистить от сухожилий и излишнего жира и нарезать поперек волокон.

Отбить куски мяса и нарезать брусочком.

Посолить, поперчить и перемешать.

Обжарить мясо на разогретой с растительным маслом сковороде до образования корочки.

Переложить мясо в кастрюлю.

Обжарить репчатый лук в той же сковороде и снять с плиты.

Муку пассивировать со сливочным маслом, влить молоко и добавив немного соли и перца довести до кипения.

Сыр нарезать небольшими кубиками и положить в соус.

Держать соус на маленьком огне, постоянно помешивая до растворения сыра.

Положить к мясу лук и влить соус, довести до кипения, добавить по необходимости соль и перец и можно с аппетитом кушать.

На гарнир: картофельное пюре, рис, овощи.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

марусёк
09.06.2009 16:21
Ответить
обожаю бефстроганов :) а твою мисочку умяла бы на раз! даже без гарнира! :)
irina-kolyshkova
09.06.2009 16:23
Ответить
мммммммммм.мяско.555
ната777
09.06.2009 16:24
Ответить
Отлично.5.
mimi
09.06.2009 17:22
Ответить
это легкое отступление только сделало любимое блюдо ещё более вкусным
рафаэлла
09.06.2009 17:26
Ответить
Красотища!
jelena_73
09.06.2009 17:37
Ответить
вкуснотища!!!!!
оля-в
09.06.2009 17:46
Ответить
вкусно!555
Inna_2107
09.06.2009 18:11
Ответить
Это отступление по-моему гораздо вкуснее !555
skljanka
09.06.2009 18:27
Ответить
здоровское отступление!
ya-xont
09.06.2009 18:29
Ответить
Просто вкусно!
ирусик-88
09.06.2009 19:30
Ответить
ну очень вкусно!5555!!!
шуш
11.06.2009 09:42
Ответить
Очень вкусно! 555555!
katerinka.kz
11.07.2009 16:13
Ответить
Ароматно-аппетитное блюдо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели