Вишневый штрудель от оля-в
Ингредиенты
- для теста
- 2 ст. муки
- 2 шт. яйца(от этого количества оставить для смазывания)
- 50 г ов размягченного(не топить!) сливочного масла
- 50 мл. воды
- 2 ст.ложки сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 1 пакетик ванильного сахара.
- для начинки
- немного мягкого сливочного масла
- 500 г ов замороженной вишни без косточки
- 2 ст.л. панировочных сухарей(можно и без них)
- 3 ст.л. сахара(кто любит послаще можно и больше)
- 1 ст.л. муки.
Пошаговый рецепт приготовления
Вишню выложить в посуду чтобы оттаяла.
Яйца растереть с солью сахаром и ванилью,добавить воду,размешать до растворения сахара,добавить мягкое масло,размешать(масло будет плавать хлопьями наверху так должно быть),постепенно добавляя просеянную муку замесить эластичное тесто,накрыть миской и оставить на 40 минут.
Затем тесто раскатать в тонкий-тонкий пласт.смазать его маслом,выложить ровным слоем вишни(можно даже полить немного соком),посыпать сахаром,сухарями и мукой.
свернуть в не тугой рулет.защипать и подвернуть концы.Противень застелить промасленной бумагой,аккуратно держа за края перенести на него рулет,смазать яйцом,проткнуть сверху несколько раз ножом
Духовку нагреть на 210 градусов,выпекать штрудель 30 минут.Затем переложить на решетку остывать и прикрыть ненадолго полотенцем.Порезать,можно посыпать сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Штрудель получается легким,не приторным.Тесто раскатывайте как можно тоньше.В начинку можно использовать яблоки,клубнику,главное чтобы она была сочной.