Вишневый штрудель

Ингредиенты

  • для теста
  • 2 ст. муки
  • 2 шт. яйца(от этого количества оставить для смазывания)
  • 50 гр. ов размягченного(не топить!) сливочного масла
  • 50 мл. воды
  • 2 ст .ложки сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 пакетик ванильного сахара.
  • для начинки
  • немного мягкого сливочного масла
  • 500 гр. ов замороженной вишни без косточки
  • 2 ст.л. панировочных сухарей(можно и без них)
  • 3 ст.л. сахара(кто любит послаще можно и больше)
  • 1 ст.л. муки.

Пошаговый рецепт приготовления

Вишню выложить в посуду чтобы оттаяла.

Яйца растереть с солью сахаром и ванилью,добавить воду,размешать до растворения сахара,добавить мягкое масло,размешать(масло будет плавать хлопьями наверху так должно быть),постепенно добавляя просеянную муку замесить эластичное тесто,накрыть миской и оставить на 40 минут.

Затем тесто раскатать в тонкий-тонкий пласт.смазать его маслом,выложить ровным слоем вишни(можно даже полить немного соком),посыпать сахаром,сухарями и мукой.

свернуть в не тугой рулет.защипать и подвернуть концы.Противень застелить промасленной бумагой,аккуратно держа за края перенести на него рулет,смазать яйцом,проткнуть сверху несколько раз ножом

Духовку нагреть на 210 градусов,выпекать штрудель 30 минут.Затем переложить на решетку остывать и прикрыть ненадолго полотенцем.Порезать,можно посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Вишневый штрудель: шаг 1Вишневый штрудель: шаг 2

Дополнительная информация

Штрудель получается легким,не приторным.Тесто раскатывайте как можно тоньше.В начинку можно использовать яблоки,клубнику,главное чтобы она была сочной.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

лемонтия
09.06.2009 15:52
Ответить
Бесподобно 555+++
panama
09.06.2009 15:59
Ответить
Suuuuper 5+!
она.
09.06.2009 16:05
Ответить
Здорово!)Очень аппетитно)5
natas__ha
09.06.2009 16:08
Ответить
Вкуснятинка!55555
светлана65
09.06.2009 16:10
Ответить
Обожаю выпечку с вишней. Вкусно! 555!
strelec148
09.06.2009 16:11
Ответить
Оль, красавец какой!!! я вишневый вообще больше, чем яблочный люблю!!! 5
irina-kolyshkova
09.06.2009 16:22
Ответить
ОБАЛДЕННЫЙ РУЛЕТИК!!!А КАКОЙ АРОМАТНЫЙ!!!555555555
prostoeva
09.06.2009 16:36
Ответить
КАК ЖЕ Я ТАКОЕ ЛЮБИЛА,КОГДА МОГЛА СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ ЭТО КУШАТЬ!!!!!:) ИОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!! +++55555
ксюшкин :-)
09.06.2009 16:55
Ответить
delicious!!!!!! :)
lapiata
09.06.2009 17:22
Ответить
С вишенкой люблю, вкусно! :) 555555
jelena_73
09.06.2009 17:51
Ответить
красавец!!!!
Inna_2107
09.06.2009 18:12
Ответить
Как вкусно и красиво !555
natalyadiva
09.06.2009 18:12
Ответить
Очень вкусно!!55555555
irusya.by
09.06.2009 18:20
Ответить
Класс! 5+
ya-xont
09.06.2009 18:35
Ответить
Каков красавец, заглядение!!!
фред
09.06.2009 19:26
Ответить
Красавец! 5
ирусик-88
09.06.2009 19:29
Ответить
Раскошный!супер аппетитный! 5555555
натаха
09.06.2009 19:31
Ответить
Вкусный рулетик, сочный!
martinni
09.06.2009 20:12
Ответить
Отлично!!! 5+
evahvan
09.06.2009 20:34
Ответить
а творог куда класть ?
оля-в
09.06.2009 20:57
Ответить
evahvan У меня без творога,это оригинальный рецепт с творогом
evahvan
09.06.2009 21:09
Ответить
спасибо )
bagi***
09.06.2009 21:17
Ответить
браво) красотища!
puellula
09.06.2009 22:01
Ответить
Wow! Полный восторг!!!!! 5+++
nikachka
09.06.2009 22:30
Ответить
не рецепт, а шедевр!!
nsv03
10.06.2009 01:00
Ответить
Хорош!
a_l
10.06.2009 02:14
Ответить
Замечательный рулет!!! 5!
luba5
10.06.2009 19:37
Ответить
Супер!!!55555555
винница
20.06.2009 19:50
Ответить
всё, что касается вишни и слова штрудель- моя слабость!!!!
aravet1
04.07.2009 13:55
Ответить
Делала по вашему рецепту з дня подряд. Просили "во-такой" большой сделать!!! Очень вкусно!! Спасибо!!
prostaanna
03.07.2010 22:49
Ответить
Cпасибо за рецепт!Моей семье и безусловно мне очень понравилось!Этот рецепт я оставлю себе!!!Очень вкусно спасибо!!:*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6684611727667931.080
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели