Ингредиенты

  • для теста:
  • 1,25 ст. муки
  • 0,25 ч.л. соли
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 6 ст.л. воды
  • 4 ст.л. сливочного масла для смазывания
  • для начинки:
  • 0,5 кг. творога
  • 0,5 кг. вишни
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст.л. ягодного ликера
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 яйца
  • для присыпки:
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст. свежих хлебных крошек
  • 4 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

По данному рецепту легче готовить в 2 этапа: подготовительные работы сделать накануне вечером, и все остальное я делала уже утром.

1 этап:

Муку просеять с солью, добавить оливковое масло. Непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить воду ( я добавила воды больше чем в рецепте где-то на 3 ложки). Выложить тесто на рабочую поверхность и вымешивать пока тесто не станет гладким и эластичным. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на ночь.

Подготовить творог: выложить его на солфетку или на несколько слоев марли, связать концы и подвесить над раковиной на ночь.

Вишню вымыть, добавить 0,5 ст. сахара и ликер и также оставить на ночь.

2 этап:

Приготовить присыпку: сливочное масло положить в сотейник, растопить и добавить хлебные крошки, перемешать и готовить 5 мин, пока они не приобретут золотистый цвет. Снять с огня и добавить сахар.

Творог отжать, выложить в миску. Взбить миксером яйца с оставшимся сахаром и маслом, продолжая взбивать, добавить творог.

Вишню откинуть на друшлаг, слить сок и сохранить его. Обсушить 2/3 вишен, остальное отложить для приготовления соуса. Сок от вишен слить в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения, готовить 4 мин, добавить вишни, отложенные для соуса, перемешать и снять с огня.

Разогреть духовку до 200 гр. Протвинь накрыть бумагой для выпечки и смазать ее раст. маслом. Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто раскатать в большой прямоугольный пласт, слегка растянуть его руками и переложить на кухонное полотенце. Смазать тесто 2 ст.л сл масла и выложить присыпку, не доходя до краев примерно на 3 см. Сверху поместить творог, разровнять его. Последним слоем выложить вишню.

Аккуратно свернуть тесто рулетом, слегка смочив края рулета водой.

Переложить штрудель на протвинь и смазать оставшимся маслом.

И отправить всю эту красоту в духовку, снизив температуру до 180 гр.

Выпекать 1ч.10 мин. и дать немного остыть.

Пошаговые фото рецепта

Вишневый штрудель с творогом: фото шаг 1

Дополнительная информация

Получилось сверху хрустящяя корочка, а внутри мягкая, тающая во рту начинка. Рекомендую.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
04.12.2008 18:21
Ответить
Отличная работа, рецепт! Вдохновили!5!
Babyfire
04.12.2008 18:27
Ответить
:) Мне очень нравится 5555
ната777
04.12.2008 18:30
Ответить
Очень понравилось.5.
ozzi
04.12.2008 18:31
Ответить
очень вкусно, сомнений нет! 5+
favila
04.12.2008 18:58
Ответить
Вкусно!5
petrovapv
04.12.2008 19:01
Ответить
Отлично!5555555!!!!!!
lem1976
04.12.2008 19:05
Ответить
Красота! Попробую сделать. 5
strelec148
04.12.2008 19:06
Ответить
красив и аппетитен! 5
strelec148
04.12.2008 19:08
Ответить
красив и аппетитен! 5
strelec148
04.12.2008 19:09
Ответить
красив и аппетитен! 5
kaliningrad
04.12.2008 19:12
Ответить
просто ням! 5!
e-art
04.12.2008 19:26
Ответить
Очень аппетитно! Забираю. 5+!
irina75
04.12.2008 19:44
Ответить
какой аппетитный кусочик...5555!!!!!!
lilija49
04.12.2008 19:51
Ответить
Красив, не спорю, Оксану даже заклинило, 5!;)
irina90-60-90
04.12.2008 20:12
Ответить
отлично:)
lorxen1
04.12.2008 20:17
Ответить
здорово--5+
кыш
04.12.2008 20:36
Ответить
Вкусно и красиво получилось!
Nathalya
04.12.2008 20:39
Ответить
5!!!!!!!!!
mimi
04.12.2008 20:39
Ответить
вкуснотища!
миндалька
04.12.2008 20:54
Ответить
Очень люблю пироги с вишнями! Спасибо,5!
laralaram
04.12.2008 21:20
Ответить
Господи, это чего ж такое деется, такие вкуснятины... И вишня, и ликёр, и творог - издеваемся над народом? 555555555555 Помру на пашне, но сделаю! Кстати, так всё понятно написано - прям прелесть. Небось, учитель?
innylya
04.12.2008 22:03
Ответить
Наверняка очень ВКУСНО!!! И фото так и съесть хочется... ;) 5!
begi
04.12.2008 22:04
Ответить
Отличный рецепт! Только 5++++++!
maj4ik
05.12.2008 01:36
Ответить
ВКУСНЯТИНА! 55555
fanny
05.12.2008 02:19
Ответить
Отличный штрудель!
loredana
05.12.2008 04:49
Ответить
невозможно устоять!....молодчина 555!
for_ever
06.12.2008 18:15
Ответить
Молодец!!! Супер! 55555555555555555
sweta1
11.12.2008 19:20
Ответить
suuuper!5+!
мила жданова
25.01.2009 15:47
Ответить
Как хочу такой штудель!!!!!!!!!!! А вот как решиться?.... Страшно %) Вам огромная заслуженная ПЯТЬ!!! Молодец!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6551080335043411.070
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели