Куриные ножки, фаршированные черносливом и шампиньонами
Приготовьте куриные ножки, фаршированные черносливом и шампиньонами! Вкусный и сытный рецепт с чесноком, укропом, майонезом и специями. Попробуйте!

Ингредиенты
- куриные ножки (окорочка) - 6 шт
- шампиньоны, мелко покрошенные - 1/2 пиалы (7 ст.л)
- чернослив - 10 шт
- чеснок - 2 зубчика
- майонез (сливки) - 2 ст.л
- укроп
- соль
- перец
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Принимаемся за ножки: я удаляла косточку только бедрышка, косточка голени осталась нетронутой. Сначала разрезаю до косточки с внутренней стороны бедрышки. Потом начинаю тонким острым ножом аккуратно косточку высвобождать до сустава. Отрезаем по суставу - и ножка готова к фаршировке.
Снаружи и изнутри натерла смесью соли и перца, отложила в сторону.
Покрошенные шампиньоны - в моем случае покрошенные ножки, оставшиеся от фаршированных шампиньонов. К ним докрошила 6 шт черносливин и укроп, натерла на крупной терке чеснок (его можно больше). Все перемешала и заправила майонезом (оставались 2 бесхозные ложки, а вообще смело можно взять сметану или домашние сливки).
Разложила фарш у самых суставчиков, завернула кармашком свободный край и сколола зубочистками. Вот тут, несмотря на мои мучения, меня постигла гордость за отечественных кур: более половины китайских зубочисток не смогли проткнуть шкурку украинской курицы! Некоторым пришлось помогать ножом :).
Форму смазала маслом и выложила ножки и 4 черносливины м/у ними.
Запекала при среднем огне в духовке. Через полчаса мне удалось их перевернуть на другую сторону (с помощью двух ложек, как ни странно :)). Дальше до готовности (проткнула на голени вилкой: полился прозрачный сок - готово).
Лучше всего нейтральным гарниром. Шампиньоны смягчают вкус чернослива.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Вот примерный расчет калорийности и состава КБЖУ для указанных ингредиентов на порцию (предположительно, на всю приготовленную порцию, если делить на несколько – делите пропорционально):
Ингредиенты и их примерная калорийность и жирность (на 100 г):
Куриные ножки (окорочка) — 6 шт
- Вес примерно 150 г каждое => 900 г всего
- Калории: около 165 ккал/100 г
- Белки: 18 г/100 г
- Жиры: 9 г/100 г
- Углеводы: 0 г/100 г
Шампиньоны — 1/2 пиалы (7 ст.л)
- Общий вес: около 70 г
- Калории: примерно 22 ккал/100 г
- Белки: 3 г/100 г
- Жиры: 0,3 г/100 г
- Углеводы: 3 г/100 г
Чернослив — 10 шт
- Общий вес: около 100 г
- Калории: 250 ккал/100 г
- Белки: 2 г/100 г
- Жиры: 0,5 г/100 г
- Углеводы: 62 г/100 г
Чеснок — 2 зубчика (~6 г)
- Калории: около 149 ккал/100 г
- Итого: около 9 ккал
Майонез (сливки) — 2 ст.л (~30 г)
- Калории: около 250 ккал/100 г
- Итого: примерно 75 ккал
- Жиры: около 25 г
Растительное масло — для жарки (примерно 1 ст.л)
- Калории: около 880 ккал/100 г
- Вес приблизительно 14 г
- Итого: около 123 ккал
Укроп, соль, перец — минимальное добавление калорий, можно считать пренебрежительно малым для расчетов.
Итоговая примерная нутриционная ценность на всю порцию:
Параметр | Значение |
---|---|
Калории (К) | 1650 — 1700 ккал (с учетом масла и майонеза) |
Белки (Б) | примерно 100 г |
Жиры (Ж) | примерно 90 г |
Углеводы (У) | около 35 г |
Разделение на порции:
Если, например, это блюдо делится на 4 порции, то на одну порцию получится примерно:
Параметр | Значение |
---|---|
Калории (К) | 410 — 425 ккал |
Белки (Б) | около 25 г |
Жиры (Ж) | около 22-23 г |
Углеводы (У) | около 9 г |
Если нужно более точное количество или расчет для меньших/больших порций, сообщите, я помогу скорректировать!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии







Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







