Рагу из кабачков и перца на зиму.
Ингредиенты
- 1,5 кг. кабачков,
- 1 кг. перца,любого цвета,
- 500 г лука,
- сок 3 лимонов,
- 1,5 литра воды,
- 700 мл.яблочного сока,
- 100 г сахара,
- 4 ч.л. соли,
- зелень укропа,
- 5-6 зёрен горчицы на каждую банку.
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт очень прост,делали раньше на зиму ещё в Казаxстане, сейчас уже редко,но сделала пару баночек на будущее, а с грилем такой салатик вообще песня.
Лук,перец чистим,и вместе с кабачками нарезаем произвольно,на Ваше усмотрение, можете соломкой, я обычно режу на небольшие кусочки, а лук-полукольцами.
Теперь варим маринад, все ингридиенты для маринада:воду, яблочный сок, сахар, соль,лимонный сок доводим до кипения,кидаем наши порезанные овощи,все вместе,даём закипеть и снимаем с огня.
Укроп режим.
На дно банки выкладываем укроп,теперь нашу овощную массу,сверху опять укроп, в банку кидаем пару штук горчичныx зёрен.
Закрываем банки, даём им остыть и уже холодными убираем в холодное место.
Приятного аппетита!!!