Черная смородина крученая

Фото к рецепту: Черная смородина крученая

Русская

Не определен

20167

10

17

22 августа 2007, 22:22

Ингредиенты

    Пошаговый рецепт приготовления

    Очищаем смородину, моем и перетераем с сахаром (можно перекрутить блендером): на 1 кг. черной смородины - 2 кг сахара. Все! Не варим, не стерилизуем. Оставляем, она сама желируется, сахар растворяется, витамины зимой - так и прыгают в рот.

    Пошаговые фото рецепта

    Черная смородина крученая: шаг 1

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    oxana73
    22.08.2007 22:59
    Ответить
    А вы попробуйте приготовить, очень вкусно, рецепт прост, но результат отменный! Мы с бабушкой в деревне всегда так смородинку на зиму закрывали и не пропадала совсем.
    alia
    23.08.2007 16:10
    Ответить
    Ответ romero: Да в том, что ничего варить не нужно. Все остаеться свежим и не прокисает. Это известный рецепт. Пробовала малину - прокисло, клубнику - тоже. Очевидно это относиться только к черной смородине. Дома больше любят, когда кручу через мясорубку, получается однородней и кручу вместе с сахаром. Попробуйте, может и вам понравиться.
    choly
    11.10.2007 14:13
    Ответить
    Вот-вот именно "сама желируется"!
    yelenaishchuk
    18.10.2007 23:51
    Ответить
    Очень класно, делаем так! Вкуснятина!
    alia
    19.10.2007 18:13
    Ответить
    Спасибо всем, кто делает, тот знает цену смородинки
    ljubamak
    31.10.2007 14:23
    Ответить
    по такому же принципу заготавливаем бруснику и клюкву
    magann
    29.04.2008 22:49
    Ответить
    Мама всегда так делает. Очень полезно, зимой выручает. А малину держать в холодильнике держать надо и сверху присыпать сахаром, тогда не скисает! 5
    sveta80
    06.05.2009 02:23
    Ответить
    тоже так же закрываю смородину. малину перекручиваю ставлю на огонь как закипит и снимаю.5+
    mara
    11.08.2009 01:54
    Ответить
    забираю 5
    wife77
    15.06.2010 23:14
    Ответить
    а можно объяснить подробнее для меня? я в этом году первый раз буду вообще закрутки делать... перекрутила, и что с ней дальше? как долго стоять? в холодильнике или комнате? где хранить? закручивать или можно капроновой крышкой?

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.4668907670045691.017
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты