Фото к рецепту: Черная смородина крученая

Русская

Не определен

19342

10

17

22 августа 2007, 22:22

Ингредиенты

    Пошаговый рецепт приготовления

    Очищаем смородину, моем и перетераем с сахаром (можно перекрутить блендером): на 1 кг. черной смородины - 2 кг сахара. Все! Не варим, не стерилизуем. Оставляем, она сама желируется, сахар растворяется, витамины зимой - так и прыгают в рот.

    Пошаговые фото рецепта

    Черная смородина крученая: фото шаг 1

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    oxana73
    22.08.2007 22:59
    Ответить
    А вы попробуйте приготовить, очень вкусно, рецепт прост, но результат отменный! Мы с бабушкой в деревне всегда так смородинку на зиму закрывали и не пропадала совсем.
    alia
    23.08.2007 16:10
    Ответить
    Ответ romero: Да в том, что ничего варить не нужно. Все остаеться свежим и не прокисает. Это известный рецепт. Пробовала малину - прокисло, клубнику - тоже. Очевидно это относиться только к черной смородине. Дома больше любят, когда кручу через мясорубку, получается однородней и кручу вместе с сахаром. Попробуйте, может и вам понравиться.
    choly
    11.10.2007 14:13
    Ответить
    Вот-вот именно "сама желируется"!
    yelenaishchuk
    18.10.2007 23:51
    Ответить
    Очень класно, делаем так! Вкуснятина!
    alia
    19.10.2007 18:13
    Ответить
    Спасибо всем, кто делает, тот знает цену смородинки
    ljubamak
    31.10.2007 14:23
    Ответить
    по такому же принципу заготавливаем бруснику и клюкву
    magann
    29.04.2008 22:49
    Ответить
    Мама всегда так делает. Очень полезно, зимой выручает. А малину держать в холодильнике держать надо и сверху присыпать сахаром, тогда не скисает! 5
    sveta80
    06.05.2009 02:23
    Ответить
    тоже так же закрываю смородину. малину перекручиваю ставлю на огонь как закипит и снимаю.5+
    mara
    11.08.2009 01:54
    Ответить
    забираю 5
    wife77
    15.06.2010 23:14
    Ответить
    а можно объяснить подробнее для меня? я в этом году первый раз буду вообще закрутки делать... перекрутила, и что с ней дальше? как долго стоять? в холодильнике или комнате? где хранить? закручивать или можно капроновой крышкой?

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5135798437050261.017
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели