Черная смородина крученая

Фото к рецепту: Черная смородина крученая

Русская

Простой

21120

10

17

22 августа 2007, 22:22

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очищаем смородину, моем и перетираем с сахаром (можно перекрутить блендером).

Все!

Не варим, не стерилизуем.

Оставляем, она сама желируется, сахар растворяется, витамины зимой - так и прыгают в рот.

Пошаговые фото рецепта

Черная смородина крученая: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

oxana73
22.08.2007 22:59
Ответить
А вы попробуйте приготовить, очень вкусно, рецепт прост, но результат отменный! Мы с бабушкой в деревне всегда так смородинку на зиму закрывали и не пропадала совсем.
alia
23.08.2007 16:10
Ответить
Ответ romero: Да в том, что ничего варить не нужно. Все остаеться свежим и не прокисает. Это известный рецепт. Пробовала малину - прокисло, клубнику - тоже. Очевидно это относиться только к черной смородине. Дома больше любят, когда кручу через мясорубку, получается однородней и кручу вместе с сахаром. Попробуйте, может и вам понравиться.
choly
11.10.2007 14:13
Ответить
Вот-вот именно "сама желируется"!
yelenaishchuk
18.10.2007 23:51
Ответить
Очень класно, делаем так! Вкуснятина!
alia
19.10.2007 18:13
Ответить
Спасибо всем, кто делает, тот знает цену смородинки
ljubamak
31.10.2007 14:23
Ответить
по такому же принципу заготавливаем бруснику и клюкву
magann
29.04.2008 22:49
Ответить
Мама всегда так делает. Очень полезно, зимой выручает. А малину держать в холодильнике держать надо и сверху присыпать сахаром, тогда не скисает! 5
sveta80
06.05.2009 02:23
Ответить
тоже так же закрываю смородину. малину перекручиваю ставлю на огонь как закипит и снимаю.5+
mara
11.08.2009 01:54
Ответить
забираю 5
wife77
15.06.2010 23:14
Ответить
а можно объяснить подробнее для меня? я в этом году первый раз буду вообще закрутки делать... перекрутила, и что с ней дальше? как долго стоять? в холодильнике или комнате? где хранить? закручивать или можно капроновой крышкой?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru