Пирог с клюквой и курицей
Ингредиенты
- тесто:
- 280 гр. муки
- 0,5 ч.л. соли
- 180 гр. сливочного масла
- 2 яйца
- начинка:
- 800 гр. нарезанного кусочками отварного мяса курицы
- 3 ст.л. рубленной петрушки
- для молочного соуса:
- 200 мл. молока
- 50 гр. масла
- 1 ст.л. муки
- соль
- перец
- для клюквенного соуса:
- 180 гр. размороженной клюквы
- 1 упаковка красного желе для торта
- 200 мл. апельсинового сока
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Смешайте муку с солью и разотрите с маслом
Добавьте яйца
Замесите мягкое тесто
Поставьте его на 30 минут в холодильник
Молочный соус:
Растопите сливочное масло в кастрюле
Добавьте муку
Хорошо перемешайте не снимая с огня
Добавьте молоко
Варите постоянно помешивая, пока соус не станет густым
Перемешайте мясо курицы с молочным соусом и петрушкой
Раскатайте 2/3 тесто и выстелите им круглую форму
Выложите начинку
Раскатайте оставшиеся тесто и нарежьте его полосками шириной 1 см
Выложите поверх начинки полоски в виде решетки
Выпекайте при температуре 180-200 гр 25 минут
Остудите
Клюквенный соус:
Положите клюкву в кастрюлю и влейте 4 ст.ложки воды
Доведите до кипения, варите 2-5 минут
Сцедите жидкость
Разогрейте на слабом огне апельсиновый сок с желе для торта
Добавьте клюквенный сок
Перемешайте
Украсьте пирог ягодами клюквы
Полейте соусом
Охладите
Приятного аппетита!