Сливовый пирог со штрейзелем
Ингредиенты
- для теста:
- 1 1/2 ст. муки(200 г)
- 1 ст. сахара(200 г)
- 2 ст. миндальной муки(молотого миндаля)200 г)
- 200 гр. сливочного масла(растопленного)
- начинка:
- 3/4 ст. сахара(150 г)
- 1/2 ст. воды(120 мл. )
- 25г сливочного масла
- 1 кило гр. слив по резаных на кубики
- 2 ч.л экстракт ванили(можно заменить ванильным сахаром)
- 5 ложек крахмала(50 г)
- 1/4 ст. воды(60 мл.)
- для крошки штрейзеля:
- 1 ст. сахара(200 г)
- 200 гр. сливочного масла холодного порезанного на кубики
- 2 ст. муки+2 ложки(300 г)
- форма прямоугольная размером 24 30
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
Нагреть духовку до 180 градусов.
Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Тесто:
Кладём в миску муку,сахар и муку миндаля.
Сливочное масло растапливаем и добавляем к сухой смеси
всё хорошо
перемешиваем до образования однородной массы.
Кладём в форму ,руками разравниваем
и выпекаем 15 минут до золотистого цвета.
Достаём из печки.
Приготовление начинки:
Кладём в кастрюльку сахар,воду,сливочное масло варим на среднем огне.
Добавляем по резаные сливы,ваниль и варим ещё 5 минут(чтобы сливы стали
мягкими но не очень).
В маленькой миске разводим крахмал с водой и выливаем его в кастрюльку с сливами.
Варим ещё 1-2 минуты до загустения
Приготовление штрейзеля:
Кладём в миску сахар.муку.сливочное масло и перетираем руками или в
комбайне до образования крошки.
Сборка:
Выкладываем начинку на корж
сверху посыпаем крошкой штрейзеля
Выпекаем 2-25 минут до золотистого цвета.
Даём полностью остыть и нарезаем на порционные кусочки.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии





