Торт "данко"
Ингредиенты
- коржи:
- 4 яйца
- 150 гр. меда
- 150 гр. сливочного масла
- 100 гр. сахара
- 1 ст.л. соды
- 700 гр. муки
- 1 сл.л какао
- орехи или сухофрукты
- клубника для украшения
- бумага для выпечки
- крем:
- 400 гр. сметаны,
- 150 гр. сахарной пудры,
- ванилин на кончике ч.л.
- 1 ч.л какао при желании
- для обмазки торта взбитые сливки+ сахарная пудра.
Пошаговый рецепт приготовления
Мед, масло,сахар нагреть до растворения и остудить.
Добавить яйца. Соду смешать с мукой и постепенно ввести муку в массу.
Замесить густое тесто и разделить на две части. Во дну часть добавить какао. Каждую часть разделить на равных 4 части, всего должно получиться 8 одинаковых шарика.
Очень тонко раскатать коржи, придав им нужную форму и выпекать по 4 минуты каждый при температуре 200* С. Оствышие кожи пропитать кремом чредуя каждый корж добавив сухофрукты и орехи.
Дополнительная информация
Дело было на кануне праздника День Святого Валентина. Хотелось испечь торт, но у меня не было формы в виде сердца. Пришлось выкручиваться. Я нарисовала трафарет в виде сердца на обратной стороне бумаги для выпечки. На нем же раскатывала тесто. Отдельное спасибо за рецепт медового коржа, его вообще можно как угодно раскатать и придать любую форму.