Пирожки с персиками

Ингредиенты
- тесто:
- 100 гр. холодного сл. масла, порезанного на кубики
- 120 гр. холодного маргарина порезанного на кубики (если его нет, то заменить на такое же количество сл. масла)
- 2,5 ст. муки
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. уксуса
- 1/3 ст. ледяной воды
- начинка:
- 7 половинок консервированных персиков
- 1 ст.л. крахмала
- 1 яйцо
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто
В большую посуду просеять муку с сахаром и солью.
Добавить сл. масло и маргарин и порубить в крошку Соединить воду и уксус и постепенно, постоянно помешивая, влить в маслянно-мучную смесь.
собрать немного теста в ладонь и зажать. Если оно не будет рассыпаться и станет держать форму, значит оно готово. Если же тесто будет выглядет ещё слишком сухим, то добавить ещё пару столовых ложек холодной воды.
Готовое тесто, не вымешивая, (этим сохраняется его слоистость), собрать в шар, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 1-2 часа.
Начинка.
откинуть персики на сито и дать стечь соку.
Добавить в персики крахмала, перемешать.
Выпечка.
Разогреть духовку до 200.
Застелить противень пергаментной бумагой.
Раскатать тесто не слишком тонко, иначе оно будет рваться при сворачивании и выпечке, но и не очень толстым и вырезать кружки 10 см.
Разделить яйцо на белок и желток.
Смазать белком края кружков.
Выложить на середину 1 ст.л. начинки и свернуть пирожок пополам, плотно прижимая края (я прошлась еще и вилочкой)
Смазать пирожки желтком.
Сделать небольшие надрезы на поверхности пирожков, чтобы образовывающийся пар не рвал тесто в ненужных местах.
Выпекать 20-25 мин до золотистого цвета.
Слегка охладить, присыпать сахарной пудрой и приятного аппетита.
Дополнительная информация
Я противень бумагой не застилала (просто не оказалось в наличии) В оригинале персики свежие,но не сезон и я сделала с консервированными.Раньше пробовала со свежими. Хороши пирожки в любом варианте.Домашние подтвердили .
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


