Пирожки с персиками

Фото к рецепту: Пирожки с персиками

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 100 гр холодного сл. масла, порезанного на кубики
  • 120гр холодного маргарина порезанного на кубики (если его нет, то заменить на такое же количество сл. масла)
  • 2,5 ст. муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1/3 стакана ледяной воды
  • Начинка:
  • 7 половинок консервированных персиков
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 яйцо
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто

В большую посуду просеять муку с сахаром и солью.

Добавить сл. масло и маргарин и порубить в крошку Соединить воду и уксус и постепенно, постоянно помешивая, влить в маслянно-мучную смесь.

собрать немного теста в ладонь и зажать. Если оно не будет рассыпаться и станет держать форму, значит оно готово. Если же тесто будет выглядет ещё слишком сухим, то добавить ещё пару столовых ложек холодной воды.

Готовое тесто, не вымешивая, (этим сохраняется его слоистость), собрать в шар, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 1-2 часа.

Начинка.

откинуть персики на сито и дать стечь соку.

Добавить в персики крахмала, перемешать.

Выпечка.

Разогреть духовку до 200.

Застелить противень пергаментной бумагой.

Раскатать тесто не слишком тонко, иначе оно будет рваться при сворачивании и выпечке, но и не очень толстым и вырезать кружки 10 см.

Разделить яйцо на белок и желток.

Смазать белком края кружков.

Выложить на середину 1 ст.л. начинки и свернуть пирожок пополам, плотно прижимая края (я прошлась еще и вилочкой)

Смазать пирожки желтком.

Сделать небольшие надрезы на поверхности пирожков, чтобы образовывающийся пар не рвал тесто в ненужных местах.

Выпекать 20-25 мин до золотистого цвета.

Слегка охладить, присыпать сахарной пудрой и приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я противень бумагой не застилала (просто не оказалось в наличии) В оригинале персики свежие,но не сезон и я сделала с консервированными.Раньше пробовала со свежими. Хороши пирожки в любом варианте.Домашние подтвердили .

5.04.6063785208687611.043
allenka(alarm clock)

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
gootkaty
06.06.2009 21:38

Какие красивые пирожочки!5!

оля-в

красиво и вкусно!55555

johnny
06.06.2009 21:50

А сколько надо ледяной воды?

allenka(alarm clock)

Дописала:)

sister_chaos

разрез (или разлом) хорош!!! думаю,замечательно вкусно!

варуник

Просто и очень вкусно! Пока лень что либо делать,а хочется....с персиками...Да! Отличные пирожки!

raile
06.06.2009 22:31

вкуууусно!5

неля0503

А почему именно ледяная вода,что это дает?

allenka(alarm clock)

21179 Тесто должно быть слоистым.Масло и маргарин холодные и не должны нагреваться при замешивании

antea
06.06.2009 23:28

Пирожки вкусные. 5!

valentina 78

Отлично 555

druzhina
07.06.2009 00:43

Очень понравились пирожки555

strelec148

очень аккуратные пирожки...один к одному! 5

administra

интересное тесто, попробую. Вам 5555

allenka(alarm clock)

Спасибо за комментарии и оценки!

лолаа

вкусно и красиво. 5

natapit
07.06.2009 02:12

понравилось!555!

ирусик-88

хороши!!!!вкусненькие!555555

неля0503

Спасибо,поняла! )))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...