Пирожки с персиками

Фото к рецепту: Пирожки с персиками

Домашняя

Не определен

12929

19

42

06 июня 2009, 21:35

Ингредиенты

  • тесто:
  • 100 гр. холодного сл. масла, порезанного на кубики
  • 120 гр. холодного маргарина порезанного на кубики (если его нет, то заменить на такое же количество сл. масла)
  • 2,5 ст. муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1/3 ст. ледяной воды
  • начинка:
  • 7 половинок консервированных персиков
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 яйцо
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто

В большую посуду просеять муку с сахаром и солью.

Добавить сл. масло и маргарин и порубить в крошку Соединить воду и уксус и постепенно, постоянно помешивая, влить в маслянно-мучную смесь.

собрать немного теста в ладонь и зажать. Если оно не будет рассыпаться и станет держать форму, значит оно готово. Если же тесто будет выглядет ещё слишком сухим, то добавить ещё пару столовых ложек холодной воды.

Готовое тесто, не вымешивая, (этим сохраняется его слоистость), собрать в шар, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 1-2 часа.

Начинка.

откинуть персики на сито и дать стечь соку.

Добавить в персики крахмала, перемешать.

Выпечка.

Разогреть духовку до 200.

Застелить противень пергаментной бумагой.

Раскатать тесто не слишком тонко, иначе оно будет рваться при сворачивании и выпечке, но и не очень толстым и вырезать кружки 10 см.

Разделить яйцо на белок и желток.

Смазать белком края кружков.

Выложить на середину 1 ст.л. начинки и свернуть пирожок пополам, плотно прижимая края (я прошлась еще и вилочкой)

Смазать пирожки желтком.

Сделать небольшие надрезы на поверхности пирожков, чтобы образовывающийся пар не рвал тесто в ненужных местах.

Выпекать 20-25 мин до золотистого цвета.

Слегка охладить, присыпать сахарной пудрой и приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Пирожки с персиками: шаг 1Пирожки с персиками: шаг 2

Дополнительная информация

Я противень бумагой не застилала (просто не оказалось в наличии) В оригинале персики свежие,но не сезон и я сделала с консервированными.Раньше пробовала со свежими. Хороши пирожки в любом варианте.Домашние подтвердили .

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gootkaty
06.06.2009 21:38
Ответить
Какие красивые пирожочки!5!
оля-в
06.06.2009 21:39
Ответить
красиво и вкусно!55555
johnny
06.06.2009 21:50
Ответить
А сколько надо ледяной воды?
allenka(alarm clock)
06.06.2009 21:54
Ответить
Дописала:)
sister_chaos
06.06.2009 22:16
Ответить
разрез (или разлом) хорош!!! думаю,замечательно вкусно!
варуник
06.06.2009 22:18
Ответить
Просто и очень вкусно! Пока лень что либо делать,а хочется....с персиками...Да! Отличные пирожки!
raile
06.06.2009 22:31
Ответить
вкуууусно!5
неля0503
06.06.2009 22:54
Ответить
А почему именно ледяная вода,что это дает?
allenka(alarm clock)
06.06.2009 22:58
Ответить
21179 Тесто должно быть слоистым.Масло и маргарин холодные и не должны нагреваться при замешивании
antea
06.06.2009 23:28
Ответить
Пирожки вкусные. 5!
valentina 78
06.06.2009 23:57
Ответить
Отлично 555
druzhina
07.06.2009 00:43
Ответить
Очень понравились пирожки555
strelec148
07.06.2009 00:58
Ответить
очень аккуратные пирожки...один к одному! 5
administra
07.06.2009 01:10
Ответить
интересное тесто, попробую. Вам 5555
allenka(alarm clock)
07.06.2009 01:14
Ответить
Спасибо за комментарии и оценки!
лолаа
07.06.2009 01:29
Ответить
вкусно и красиво. 5
natapit
07.06.2009 02:12
Ответить
понравилось!555!
ирусик-88
07.06.2009 10:29
Ответить
хороши!!!!вкусненькие!555555
неля0503
07.06.2009 19:36
Ответить
Спасибо,поняла! )))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru