Крепы (блины) с шоколадом и малиной

Фото к рецепту: Крепы (блины) с шоколадом и малиной

Ингредиенты

  • ТЕСТО ДЛЯ КРЕПОВ:
  • 430 мл смеси воды и молока
  • 4 яйца
  • щепотка соли
  • 230 г просеянной муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ст. ложки топленого либо растительного масла
  • НАЧИНКА:
  • 200 г тертого десертного шоколада
  • 120 г малинового джема (без семечек желательно)

Способ приготовления

1. Как было написано в книге, тесто будет хорошо выпекаться, если оно приготовлено в пропорции 1/4 воды на 3/4 молока. Значит так: смешиваем все ингредиенты для теста миксером или в комбайне примерно 1 минуту, чтобы все тщательно перемешалось. Вылить тесто в миску, прикрыть полотенцем или поставить в холодильник (для того чтобы тесто хорошо загустело, оно должно постоять в холодильнике по меньшей мере 30 минут!). Тесто для крепов должно быть консистенции жидкой сметаны (если оно слишком густое, можно добавить молока).

2. Слегка смазать сковороду растительным маслом и поставить на большой огонь. Когда она нагреется, вылыть туда черпак теста и распределить по всей поверхности(излишки слить в отдельную посуду). Поджарить крепы с обеих сторон до светло-коричневого цвета (теста должно хватить на 10-12 крепов).

3. Готовые крепы смазать малиновым джемом и равномерно посыпать тертым шоколадом. После этого свернуть крепы в трубочки либо сложить треугольниками (мне так больше нравится).

4. За 10 минут до подачи разогреть крепы в микроволновке (только на умеренной мощности) и подавать к столу со взбитыми сливками, посыпанными порубленными и поджареными лесными орехами, либо же просто с шариком ванильного мороженного.

Дополнительная информация

Начинка для крепов может быть любой. Малиновый джем можно заменить на тот, что вам больше по душе. Если варенье слишком сладкое, то сахар в тесто можно вообще не добавлять. Очень простое и вкусное блюдо. Приятного аппетита!

5.04.543807930892321.023
tatjanag

Кухня: Французская

Время приготовления: 1 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
оля-в

очень вкусно!5+

purplefly

вкусно - 5!

utro8
06.06.2009 15:34

Очень хорошо!!!!

strelec148

аж слюнку текут...ПЯЯЯЯТЬ! но утверждаю...можно добавить вариантом!!!!!!!!!!!

makaro
06.06.2009 17:53

Прекрасное сочетание шоколад и клубника 5+

tanjuxa30

5+ мне по душе малина свежая перетертая с сахаром и шокаладом

шуш
07.06.2009 10:33

Классные блинчики! 5++++!

xenia379
08.02.2010 22:59

Хочется, чтобы шоколад застыл и был хрустящим, если блины не подогревать дополнительно, так получится? Или может кто-то знает, как можно добиться такого эффекта по-другому? Заранее, Спасибо!

tatjanag
10.03.2010 23:31

к сожалению, не могу ответить на Ваш вопрос... я блинчики слегка подогревала потом.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...