Крепы (блины) с шоколадом и малиной

Ингредиенты

  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. топленого либо растительного масла
  • начинка:
  • 200 гр. тертого десертного шоколада
  • 120 гр. малинового джема (без семечек желательно)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Как было написано в книге, тесто будет хорошо выпекаться, если оно приготовлено в пропорции 1/4 воды на 3/4 молока. Значит так: смешиваем все ингредиенты для теста миксером или в комбайне примерно 1 минуту, чтобы все тщательно перемешалось. Вылить тесто в миску, прикрыть полотенцем или поставить в холодильник (для того чтобы тесто хорошо загустело, оно должно постоять в холодильнике по меньшей мере 30 минут!). Тесто для крепов должно быть консистенции жидкой сметаны (если оно слишком густое, можно добавить молока).

2. Слегка смазать сковороду растительным маслом и поставить на большой огонь. Когда она нагреется, вылыть туда черпак теста и распределить по всей поверхности(излишки слить в отдельную посуду). Поджарить крепы с обеих сторон до светло-коричневого цвета (теста должно хватить на 10-12 крепов).

3. Готовые крепы смазать малиновым джемом и равномерно посыпать тертым шоколадом. После этого свернуть крепы в трубочки либо сложить треугольниками (мне так больше нравится).

4. За 10 минут до подачи разогреть крепы в микроволновке (только на умеренной мощности) и подавать к столу со взбитыми сливками, посыпанными порубленными и поджареными лесными орехами, либо же просто с шариком ванильного мороженного.

Дополнительная информация

Начинка для крепов может быть любой. Малиновый джем можно заменить на тот, что вам больше по душе. Если варенье слишком сладкое, то сахар в тесто можно вообще не добавлять. Очень простое и вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

оля-в
06.06.2009 14:38
Ответить
очень вкусно!5+
purplefly
06.06.2009 15:08
Ответить
вкусно - 5!
utro8
06.06.2009 15:34
Ответить
Очень хорошо!!!!
strelec148
06.06.2009 16:06
Ответить
аж слюнку текут...ПЯЯЯЯТЬ! но утверждаю...можно добавить вариантом!!!!!!!!!!!
makaro
06.06.2009 17:53
Ответить
Прекрасное сочетание шоколад и клубника 5+
tanjuxa30
06.06.2009 18:10
Ответить
5+ мне по душе малина свежая перетертая с сахаром и шокаладом
шуш
07.06.2009 10:33
Ответить
Классные блинчики! 5++++!
xenia379
08.02.2010 22:59
Ответить
Хочется, чтобы шоколад застыл и был хрустящим, если блины не подогревать дополнительно, так получится? Или может кто-то знает, как можно добиться такого эффекта по-другому? Заранее, Спасибо!
tatjanag
10.03.2010 23:31
Ответить
к сожалению, не могу ответить на Ваш вопрос... я блинчики слегка подогревала потом.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru