Песочный пирог с абрикосами

Фото к рецепту: Песочный пирог с абрикосами

Домашняя

10

Не определен

16298

18

40

06 июня 2009, 05:01

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку разогреть до 180-190 градусов.

Охлаждённый маргарин порубить с мукой до состояния крошки, добавить разрыхлитель, соду, гашённую лимонным соком, лимонную цедру, яйцо. Перемешать и добавить очень холодной воды столько, чтобы получилось эластичное и мягкое тесто (я добавила 2 ст.л.). Тесто звернуть в пищевую плёнку и оставить в холодильнике на 30 минут. Форму смазать маргарином, дно и бока выложить тестом и выпекать минут 15-20. Абрикосы вымыть, снять шкурку (ну не люблю я шкурку абрикосов и персиков) и удалить косточку. Выложить на слегка остуженный корж. Если абрикосы попались кисловатые (как в моём случае) можно их присыпать ванильным сахаром.

Белки взбить с сахарной пудрой (не обязательно в тугую пену).

В другой посуде слегка взбить сливки, добавить мягкий творог, измельчённые апельсиновые цукаты и ввести взбитые белки. Этой массой покрыть абрикосы и выпекать при температуре 150-160 градусов 45-50 минут. Достать пирог из духовки, дать немного осесть и смазать сметаной, смешанной с сахаром и снова поставить в духовку на 10 минут. Пирог перед употреблением хорошо остудить в холодильнике.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Песочный пирог с абрикосами: шаг 1Песочный пирог с абрикосами: шаг 2Песочный пирог с абрикосами: шаг 3Песочный пирог с абрикосами: шаг 4Песочный пирог с абрикосами: шаг 5

Дополнительная информация

Пирог получился с приятным абрикосовым ароматом, нежным твороженно-белковым кремом. Мои домашние были довольны такому завтраку.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

шуш
06.06.2009 05:13
Ответить
Очень вкусненько! Вот сезон начнётся и сделаю!Спасибо :-)! 555555!
Nathalya
06.06.2009 05:14
Ответить
ну кто б мне такой завтрак преподнес? :) 5!
ya-xont
06.06.2009 05:41
Ответить
Умничка!
prostoeva
06.06.2009 05:56
Ответить
ДАааааааа! :) Абрикосы в пироге - это сила!!! :) 5555555555555
ra999
06.06.2009 06:03
Ответить
Еще один чизкейк на припушенной основе! Благодать! :)
sama_ja
06.06.2009 06:57
Ответить
ммм..вкусно!5555555
ирусик-88
06.06.2009 07:39
Ответить
Хорош завтрак!!!!с кофе мммм!!!!!55555555
Galina
06.06.2009 09:53
Ответить
Umnichka!!!5555
ната777
06.06.2009 12:09
Ответить
Очень вкусно.5.
swetlano4ka
06.06.2009 14:16
Ответить
вкуснятка! 555
salamandraaaa
06.06.2009 14:56
Ответить
5 +++++++++++++++++++++ ! Класс !
strelec148
06.06.2009 15:48
Ответить
я влюбилась....пирог - чудо! заберу...5!
puellula
06.06.2009 16:03
Ответить
Вкуснющий пирог, чувствую.... мммм! 5++++
luba5
06.06.2009 16:55
Ответить
Вкусно!555
natapit
06.06.2009 18:18
Ответить
очень 555!
лемонтия
06.06.2009 18:49
Ответить
Слов нет 5555555555
eirad-irad-e
08.08.2009 18:40
Ответить
мне понравилось 5+
sadi 09
11.03.2010 16:39
Ответить
Зашла к тебе в ДР и нашла тут этот изумительный пирог. В данный момент уже пеку.Рецепт очень прост, поэтому и взяла.Спасибо тебе огромное и ещё раз прими от меня поздравления. И этот тортик.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru