Ежики в духовке

Фото к рецепту: Ежики в духовке

Ингредиенты

  • Куриный фарш - 1 кг
  • длиннозерный рис - 200 гр
  • морковь - 2 средние шт.
  • репчатый лук - 1 большая головка
  • укроп - 1 большой пучок
  • сливочное масло
  • соль
  • молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить до полуготовности. Лук и укроп мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Вышеперечисленные ингредиенты добавить в фарш, посолить, поперчить,хорошенько перемешать.

Из фарша сформировать шарики (ежики) и выложить их в форму для выпечки. Между ежиками накрошить сливочное масло и налить воды так, чтобы она скрывала примерно 1/3 ежика.

Сверху можно смазать майонезом, но я предпочитаю его не использовать (и без него вкусно!).

Духовку предварительно нагреть до 250 градусов.

Ежики выпекать 30 мин.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

К такому блюду хорошо подавать соус: 150 гр майонеза+1 пучок мелко рубленной зелени (петрушка, кинза, сельдерей)+50 г мелкомолотых грецких орехов+20 гр кетчупа. Все ингредиенты тщательно перемешать. Соус готов!

5.04.59135030056382651.037
kotehok_1982

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 45 мин.

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Ежики в духовке


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
30 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
vexy
05.06.2009 11:43

Ой как вкусно и просто! 5!

веданта

вкусненько! 5+

оля-в

замечательные,румяные!Из куриного фарша я еще не пробовала.5+

тётя маша

Мои аплодисменты за решение (у некоторых это прямо подвиг) не пользоваться майонезом. Теперь ещё не отваривайте рис (просто налейте побольше воды в форму) и ваша жизнь заиграет навыми красками. 5

ya-xont
05.06.2009 13:47

Аппетитно!

zлыдня

Отлично! Забрала! ))

shilyu
05.06.2009 13:49

Вкусненько, аппетитненько! 5+

ната777

Вкусно.5.

oracle
05.06.2009 16:26

отличные ежики +5

nbond
07.06.2009 18:12

555+++

salamandraaaa

5 +++++++++++++++++++ !

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...