Ежики из фарша с рисом в духовке

Фото к рецепту: Ежики из фарша с рисом в духовке

Домашняя

Простой

3913

0

0

06 марта 2019, 12:51

Ингредиенты

  • 500 гр. фарша
  • 1 ст. риса
  • 2 ст. воды для риса
  • 0,5 ст. воды для ежиков
  • 1 репчатый лук
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. соли (без горки)
  • перец
  • 1 ст.л. растительного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

1. С помощью блендера или мясорубки измельчите лук с мясом, у меня свинина.

2. Рис промойте.

Отправьте в кастрюлю и залейте 2 стаканами воды. Поставьте на огонь.

Варите до готовности, пока не испариться вся водичка на медленном огне.

3. Когда рис немного остынет, смешайте его с фаршем.

4. Добавьте яйцо, соль и перец.

Все тщательно перемешайте.

5. Мокрыми руками сформируйте из фарша с рисом колобочки.

Выложите на противень смазанный растительным маслом.

6. Отправьте ежики в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

7. Через 20 минут добавьте в противень полстакана воды и продолжайте выпекать еще 30-40 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0789
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru