Ежики из фарша с рисом в духовке
Ингредиенты
- 500 гр. фарша
- 1 ст. риса
- 2 ст. воды для риса
- 0,5 ст. воды для ежиков
- 1 репчатый лук
Пошаговый рецепт приготовления
1. С помощью блендера или мясорубки измельчите лук с мясом, у меня свинина.
2. Рис промойте.
Отправьте в кастрюлю и залейте 2 стаканами воды. Поставьте на огонь.
Варите до готовности, пока не испариться вся водичка на медленном огне.
3. Когда рис немного остынет, смешайте его с фаршем.
4. Добавьте яйцо, соль и перец.
Все тщательно перемешайте.
5. Мокрыми руками сформируйте из фарша с рисом колобочки.
Выложите на противень смазанный растительным маслом.
6. Отправьте ежики в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
7. Через 20 минут добавьте в противень полстакана воды и продолжайте выпекать еще 30-40 минут. Приятного аппетита!