Абрикосовая запеканка под безе.

Фото к рецепту: Абрикосовая запеканка под безе.

Ингредиенты

  • 450 г.абрикосов (удалить косточки)
  • 115 г.белого риса
  • 600 мл.молока
  • 1/2 ч.л.ванильной эссенции
  • 2 полоски лимонной цедры
  • 225 г.сахара
  • 2 яйца (желтки отделить от белков)
  • сливочное масло для смазывания

Пошаговый рецепт приготовления

1. Залейте абрикосы водой, доведите до кипения и варите 5-7 мин., чтобы фрукты стали очень мягкими. Слейте жидкость.

2. Тщательно промойте рис под горячей проточной водой.

3. В большой кастрюле вскипятите молоко, добавив ванильную эссенцию и цедру лимона. Всыпьте рис. Варите на слабом огне под крышкой 25 мин., иногда перемешивая (иначе рис пристанет к кастрюле). Всыпьте половину сахара и варите еще 25 мин. Слегка остудите и введите, взбивая, желтки.

4. Разогрейте духовку до 180 град. Переложите рис в смазанную маслом форму. Сверху выложите абрикосы.

5. Взбейте белки в плотную пену. Осторожно введите оставшийся сахар, перемешивая массу ложкой. Наполните белковой массой кондитерский мешочек или конус, свернутый из пергаментной бумаги. Выложите в виде сеточки на абрикосы. Или же распределите белковую массу на абрикосах ложкой, после чего "распушите" вилкой.

6. Выпекайте 15 мин., чтобы безе стало золотистым.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Чудный, необычный, низкокаллорийный десерт из нежного рисового крема, печеных абрикосов и воздушного безе.

5.04.6646390514847731.077
a_l

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 100 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: рис с запеченными абрикосами

Участвует в конкурсе: Вторая книга Клуба Кулинаров


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
77  человек оценили
Сохранить рецепт
132 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
шуш
04.06.2009 03:09

Вкусненько! 555

nelja 64
04.06.2009 03:19

+555 Наверное вкусненько!!!!

allenka(alarm clock)

Уже хочу!Какой дивный кусочек!Обязательно буду пробовать!55555555555555

алено4ка

какая красота!!!5+5++5+5+5+

rous
04.06.2009 03:26

какой сочный 55555

алено4ка

А я думала куда пристроить мороженые абрикосы? завтра пристрою!!! Спасибо!

a_l
04.06.2009 03:27

Спасибо!!! Моя капризуля в еде дочь сказала, что необычно и .... сьела половину от всей запеканки :) А для меня это значит, что вкусно! :)

natapit
04.06.2009 03:37

как красиво и очень аппетитно!555!

v.koenig
04.06.2009 03:38

Обязательно попробую, ну очень понравилась ваша запеканочка! 555+:)

larachka
04.06.2009 03:38

Не знаю как кому, но очень красивенький десерт - так и хочеться его съесть. Только 5

raile
04.06.2009 03:40

очень красиво и нежно!5

a_l
04.06.2009 03:41

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! :)

vicus
04.06.2009 04:10

Это рисовой кох, девочки были детьми- я всегда пекла, НО там белок вмешала в массу риса. С Вашей запеканки- глаз не свести, красота. И очень вкусный десерт!!!

vicus
04.06.2009 04:10

Это рисовой кох, девочки были детьми- я всегда пекла, НО там белок вмешала в массу риса. С Вашей запеканки- глаз не свести, красота. И очень вкусный десерт!!!

vicus
04.06.2009 04:11

Это рисовой кох, девочки были детьми- я всегда пекла, НО там белок вмешала в массу риса. С Вашей запеканки- глаз не свести, красота. И очень вкусный десерт!!!

vicus
04.06.2009 04:11

Это рисовой кох, девочки были детьми- я всегда пекла, НО там белок вмешала в массу риса. С Вашей запеканки- глаз не свести, красота. И очень вкусный десерт!!!

vicus
04.06.2009 04:12

Это рисовой кох, девочки были детьми- я всегда пекла, НО там белок вмешала в массу риса. С Вашей запеканки- глаз не свести, красота. И очень вкусный десерт!!!

vicus
04.06.2009 04:12

Это рисовой кох, девочки были детьми- я всегда пекла, НО там белок вмешала в массу риса. С Вашей запеканки- глаз не свести, красота. И очень вкусный десерт!!!

vicus
04.06.2009 04:12

Это рисовой кох, девочки были детьми- я всегда пекла, НО там белок вмешала в массу риса. С Вашей запеканки- глаз не свести, красота. И очень вкусный десерт!!!

passion1963

красиво!

utro8
04.06.2009 04:23

Otlichno!!! Vkusno!!!55555!!!

vicus
04.06.2009 04:29

Извините, это не я такая убедительная, полчаса крутил компьютер... :) глюки сайта...

a_l
04.06.2009 04:31

У меня тоже так бывает :) Спасибо Вам!!!

anashka
04.06.2009 04:31

5+ Вкуснота!

andge
04.06.2009 04:34

Красивый и такой воздушный!!!Смакота!!!+++555!!!

galamel
04.06.2009 04:38

Ой какой вкусненький десерт!!! 555555555+++++!!!!!

рафаэлла

Хоть я рис и не люблю, но это блюдо попробовала бы!

татьяна 55

Прекрасный десерт!555

a_l
04.06.2009 05:32

Спасибо большое за внимание к моему предложению!!! :)

sama_ja
04.06.2009 05:40

ммм...ароматно! 55555

natasha nz

ОЧЕНЬ красиво,, не знаю как на вкус ( надо пробывать), но от одного вида кусочка слюни рекой,,

кыш
04.06.2009 06:16

Нежно и очень красиво!

sister_chaos

super-super!

a_l
04.06.2009 06:41

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ!!! :)

ирусик-88

очень-очень красивая!а какая аппетиная слов нет!5555555555555

лемонтия

Супер 5555555555

natalyadiva

ООочень вкусная запеканка!!! Молодец! ;)5555555555555555+++++++++

elitna
04.06.2009 13:35

красиво и вкусно!

оля-в

очень нежно и красиво!555

неля0503

Попробую обязательно,5!

barabolka

такой нежный! пять...)

a_l
04.06.2009 14:26

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ!!!

luba5
04.06.2009 14:35

Здорово!5555

aleksis
04.06.2009 15:25

Отличный рецепт! Спасибо! 5+++++++

a_l
04.06.2009 15:27

Пожалуйста! :)

makakulja

Очень аппетитная! Захотелось...;) 5+++

mimi
04.06.2009 15:46

нежнейше получилось и очень ароматно!

машенька-84-

Интересно попробовать.5.

mara
30.06.2009 03:18

хороша запеканка!!!5

irina-kolyshkova

прелесть 5555555555555555555555555

леший

Это уже не запеканка - это настоящий ТОРТ !!!5+

a_l
18.07.2009 19:56

СПАСИБО!!! :)

puellula
25.08.2009 11:53

Обалденный рецепт!! 5+++++ Алла, а я такую красоту пропустила... А рис явно ощущается?

a_l
25.08.2009 14:26

puellula/ смотря какой рис, если взять сорт, который хорошо разваривается - тогда не чувствуется, молучается как мусс.

яалиса

Хороший рецепт.А вкуснятина новерное такая?

murrrry
11.03.2011 01:47

а чем можно заменить ванильную эссенцию?

a_l
11.03.2011 05:29

murrrry/ Ванильный сахар или натур.ванильный струч......можно не добавлять вообще:)

murrrry
11.03.2011 16:44

спасибо большое!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...