Многослойный рыбный рулет из теста "фило"
Ингредиенты
- 1пачка "фило"(500 гр)
- 900 г филе мороженого пангасиуса
- по 200 г твёрдого сыра(тёртого на мелкой тёрке) и брынзы ( фета)(тёртой на крупной тёрке)
- 2 яйца в крутую
- 1 крупная варёная картошка
- 100 г помидорок шерри
- 150 г маслин без косточек
- 150 г консервированой кукуркзы
- 2 ст.л. с верхом сыра" пармезан"
- соль и перец
- набор сухих травок
Пошаговый рецепт приготовления
1.Нагреть духовку до 190*С.
2.Размороденые филе рыбы порезать пополам , поперчить и посолить, и слегка обжарить( буквально 3 мин. с каждой стороны).Дать остыть и раскрошить на кусочки( я крошила польцами).Отложить.
3.Яйца и картошку порезать полосочками - отложить.
4.Маслины и помидорки нарезать пополам - в длину.Отложить.
5.Разделить кол-во листов теста пополам,и одну из половин - ещё поподам.
6.Валожить большую половину листов на пергамент, хорошо покрыв спреем или аккуратно смазав маслом верхний лист.Остальные листы накрыть полотенцем,чтоб не высохли.
7.Равномерно распределить половину кол-ва рыбы, на рыбу выложить половину кол-ва яиц и картошки,слегка посолить и поперчить,выложить половиной кол-ва маслин,кукурузы и помидорок,посыпать сухими травками,и распределить половину твёрдого сыра и брынзы.Накрыть половиной оставшихся листов "фило",осторожно утрамбовать,и сново аккуратно смазать маслом.
8.Повторить все слои-только перед яйцами и картошкой посыпать рыбу "Пармезаном".
9.Накрыть оставшимися листами "Фило" и равномерно утрамбовать.
10.С помощью пергамента аккуратно и нежно свернуть в рулет,смазать наружный слой и поставить в горячую духовку.
Печь около получаса.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мне нужно было срочно приготовить обед - до прихода детей из школы ( у меня было 1.5 ч.).Так получился супчик и рулет. Рулет получился очень нежный с хрустящей многослойной корочкой :-). Детям понравился,надеюсь,что и вам :-). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!