Вегетарианский плов
Ингредиенты
- 250-300 гр. риса
- 2 шт. моркови
- 1 луковица
- большая горсть свежих или замороженых грибов
- небольшой болгарский перец
- зубчик чеснока
- соль, специи
Пошаговый рецепт приготовления
На растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь.
Добавляем нарезанный мелкими кубиками перец и нарезанные грибы, всё вместе ещё обжариваем.
Добавляем рис, солим, перчим, добавляем немного кари и красного сладкого молотого перца. Всё перемешиваем, ещё немного обжариваем и заливаем кипятком. Всередину помещаем неочищенный зубчик чеснока, накрываем крышкой и тушим на слабом огне до готовности.
Дополнительная информация
Такой плов вкусен в качестве самостоятельного блюда. Но я использую его обычно, как гарнир. Всегда делала только с луком и морковью, а сегодня решила ещё поэксперементировать. Получилось вкусно.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


