Барашек запеченный

Фото к рецепту: Барашек запеченный

Ингредиенты

  • мясо барашка 1,2-1,4кг
  • булгур 250-300гр.
  • девесил(селим, люштян)(levisticum officinale)свежий листья, стебли 1пучок
  • зеленый лук 1пучок
  • молодой чеснок 1 головка
  • мука 1ст. ложка
  • порошок паприки сладкой 1ст.ложка,острой 0,5 кафейной ложечки
  • соль(по вкусу)
  • черный молотый перец
  • соевый соус 50мл.
  • сок 2-х помидор,или консервированный томатный сок(у меня домашний)

Способ приготовления

Мясо режем на порционные куски(на 6 порций).Моем,солим,поливаем соевым соусом,перчим.Оставляем при комнатной температуре мариноваться на 15-20 минут.

Промываем булгур в холодной воде.

Моем и режем всю зелень.

Смешиваем муку и 2 вида паприки.

В форму, в которой будем печь,кладем булгур,смешанные муку и паприку,томатный сок наливаем воды 1,5стакана,размешиваем и солим(тут можно попробовать на соль).Кладем зелень,размешиваем.

Сверху выкладываем мясо.Форму закрываем фольгой.

Отправляем в духовку.Первые 50-60мин. температура должна быть очень высокой(каждый свою духовку знает,с градусами определится сам).По истечении 50-60мин.,приподнимаем фольгу и вилкой проверяем мясо на мягкость.Если оно мягкое,снижаем температуру,печем еще 15-20мин.Потом снимаем фольгу и даем мясу подрумяниться.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Барашек запеченный
Фото приготовления рецепта: Барашек запеченный
Фото приготовления рецепта: Барашек запеченный
Фото приготовления рецепта: Барашек запеченный
Фото приготовления рецепта: Барашек запеченный
Фото приготовления рецепта: Барашек запеченный
Фото приготовления рецепта: Барашек запеченный
Фото приготовления рецепта: Барашек запеченный

Дополнительная информация

Чтобы блюдо получилось вкусным необходимо мясо молодого барашка(ягненка).Уж простите за подробность,животное не должно весить более 20-25кг.,и не должно быть старше 6 мес.Барашка мы покупаем в деревне.Второе необходимое условие-это наличие травки девесил(9 сил).Она придает мясу неповторимый пряный аромат.В Болгарии такое мясо готовят по каким-то специальным случаям,когда очень хотят угодить гостям.Рецепт у меня сборный-училась у свекрови и спрашивала у коллег на работе.В каждой семье свои традиции.О булгуре и о девесиле можно прочитать в ВикипедиЯ Да и многие наши кулинары выставляли рецепты с булгур.

5.04.5347107530717471.021
ешкова

Кухня: Болгарская

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
prostoeva

:) 555555555 Вкусно наверное!!!!!!:)

леший

Очень хочется попробовать,только вот где взять девесил?но все равно 55

luba5
02.06.2009 21:56

Очень вкусно!5555555

ешкова

Спасибо за отзывы.Родина девесила южная Европа.Эта травка очень подходит и к рыбным супам.

dumka2003

эх хорошо! Да только где травку такую купить то?

люка001

Такая вкуснотаааа!

laralaram

Девясил - это травка, растущая почти повсюду. Посмотрите в нете и книжках, как она выглядет, вы её найдёте. Очень классная травка. У меня растёт во дворе...

ешкова

У девясила листочки круглые, а у девесила резные как у петрушки.Но аромат у них похож.Думаю это одно семейство.Доверяю laralaram Вы в травках лучше разбираетесь.Обьясните в чем разница.

ешкова

Травку еще зовут в народе 9сил.По-руски девЯть, а по-болгарски девЕт.Известно 200 видов девясила,поэтому и форма листочков разная.Растет он практически везде,и в России тоже есть, я покупала в аптеке сушеные корни девясила от кашля.Травка незаслужанно малоизвестная в России, поищите-не разочаруетесь.У меня она на 2-ом пошаговом фото.Всем огромное спасибо за отзывы.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...