Барашек запеченный

Фото к рецепту: Барашек запеченный

Болгарская

180 мин.

6

Не определен

5853

9

21

02 июня 2009, 21:13

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо режем на порционные куски(на 6 порций).Моем,солим,поливаем соевым соусом,перчим.Оставляем при комнатной температуре мариноваться на 15-20 минут.

Промываем булгур в холодной воде.

Моем и режем всю зелень.

Смешиваем муку и 2 вида паприки.

В форму, в которой будем печь,кладем булгур,смешанные муку и паприку,томатный сок наливаем воды 1,5стакана,размешиваем и солим(тут можно попробовать на соль).Кладем зелень,размешиваем.

Сверху выкладываем мясо.Форму закрываем фольгой.

Отправляем в духовку.Первые 50-60мин. температура должна быть очень высокой(каждый свою духовку знает,с градусами определится сам).По истечении 50-60мин.,приподнимаем фольгу и вилкой проверяем мясо на мягкость.Если оно мягкое,снижаем температуру,печем еще 15-20мин.Потом снимаем фольгу и даем мясу подрумяниться.

Пошаговые фото рецепта

Барашек запеченный: шаг 1Барашек запеченный: шаг 2Барашек запеченный: шаг 3Барашек запеченный: шаг 4Барашек запеченный: шаг 5Барашек запеченный: шаг 6Барашек запеченный: шаг 7Барашек запеченный: шаг 8

Дополнительная информация

Чтобы блюдо получилось вкусным необходимо мясо молодого барашка(ягненка).Уж простите за подробность,животное не должно весить более 20-25кг.,и не должно быть старше 6 мес.Барашка мы покупаем в деревне.Второе необходимое условие-это наличие травки девесил(9 сил).Она придает мясу неповторимый пряный аромат.В Болгарии такое мясо готовят по каким-то специальным случаям,когда очень хотят угодить гостям.Рецепт у меня сборный-училась у свекрови и спрашивала у коллег на работе.В каждой семье свои традиции.О булгуре и о девесиле можно прочитать в ВикипедиЯ Да и многие наши кулинары выставляли рецепты с булгур.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

prostoeva
02.06.2009 21:28
Ответить
:) 555555555 Вкусно наверное!!!!!!:)
леший
02.06.2009 21:31
Ответить
Очень хочется попробовать,только вот где взять девесил?но все равно 55
luba5
02.06.2009 21:56
Ответить
Очень вкусно!5555555
ешкова
02.06.2009 21:58
Ответить
Спасибо за отзывы.Родина девесила южная Европа.Эта травка очень подходит и к рыбным супам.
dumka2003
02.06.2009 23:00
Ответить
эх хорошо! Да только где травку такую купить то?
люка001
02.06.2009 23:46
Ответить
Такая вкуснотаааа!
laralaram
03.06.2009 01:22
Ответить
Девясил - это травка, растущая почти повсюду. Посмотрите в нете и книжках, как она выглядет, вы её найдёте. Очень классная травка. У меня растёт во дворе...
ешкова
03.06.2009 02:32
Ответить
У девясила листочки круглые, а у девесила резные как у петрушки.Но аромат у них похож.Думаю это одно семейство.Доверяю laralaram Вы в травках лучше разбираетесь.Обьясните в чем разница.
ешкова
03.06.2009 14:13
Ответить
Травку еще зовут в народе 9сил.По-руски девЯть, а по-болгарски девЕт.Известно 200 видов девясила,поэтому и форма листочков разная.Растет он практически везде,и в России тоже есть, я покупала в аптеке сушеные корни девясила от кашля.Травка незаслужанно малоизвестная в России, поищите-не разочаруетесь.У меня она на 2-ом пошаговом фото.Всем огромное спасибо за отзывы.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru