Спагетти с зеленым соусом и кешью

Ингредиенты

  • для приготовления 4-х порций я беру:
  • 500 гр. спагетти
  • 300 гр. шпината (свежего или замороженного)
  • 1 небольшой пучок укропа
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 100 гр. орехов кешью
  • 70 мл. оливкового масла
  • сок ½ лимона
  • 3-4 листочка свежей мяты
  • 2-3 веточки черешкового сельдерея
  • 50 г. каперсов
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

В подсоленной воде отвариваем до готовности спагетти (8-10 мин., как написано на упаковке).

Пока макароны варятся, разогреваем на сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжариваем шпинат. Можно добавить немного воды, чтобы шпинат не жарился, а «парился» 2-3 минуты.

Нарезаем небольшими дольками сельдерей и добавляем его к шпинату. Готовим еще 2-3 минуты. Солим.

Перекладываем шпинат в глубокую мисочку, добавляем к нему мелко рубленый укроп, зеленый лук, листочки мяты и 2/3 орехов кешью. Выжимаем на зелень сок из половины лимона и взбиваем смесь блендером до состояния пюре. Постепенно вливаем оливковое масло. Солим по вкусу.

На тарелку выкладываем спагетти, на спагетти – зеленый соус. Оставшиеся орехи рубим крупными кусочками и посыпаем готовое блюдо. Украшаем каперсами и укропом. Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Спагетти с зеленым соусом и кешью: шаг 1Спагетти с зеленым соусом и кешью: шаг 2Спагетти с зеленым соусом и кешью: шаг 3Спагетти с зеленым соусом и кешью: шаг 4Спагетти с зеленым соусом и кешью: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

рафаэлла
01.06.2009 05:01
Ответить
Сельдерей, мята, кешью, песня!
ирусик-88
01.06.2009 05:13
Ответить
Очень понравилось!5555555
ната777
01.06.2009 14:40
Ответить
Очень вкусно. Люблю таеие соусы.5. Взяла в копилку.
anna_2580
01.06.2009 16:18
Ответить
Спасибо всем за высокие оценки!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели