Фокачча с цуккини и чили

Фото к рецепту: Фокачча с цуккини и чили

Итальянская

40 мин.

6

Не определен

3049

23

44

01 июня 2009, 02:14

Ингредиенты

  • 450 гр. муки
  • 7 гр. дрожжей
  • 4 ст.л. белого сухого вина
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 маленькой луковицы
  • кабачок цуккини
  • 1 красный чили
  • 1 ч.л. морской соли

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять муку в миску, добавить дрожжи. Влить вино, 240 мл. теплой воды и 2 ст. л. оливкового масла. Замесить, чтобы получилось мягкое тесто. Переложить на поверхность, посыпанную мукой, и месить 5 минут.

Вернуть тесто в миску, накрыть пленкой, смазанной маслом, или влажным полотенцем. Оставить подниматься в теплом месте примерно на 1 час, пока не увеличится в два раза.

Переложить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Снова замесить, месить 1-2 минуты. Раскатать в овал длиной примерно 28 см и толщиной 1 см.

Переложить на противень, смазанный маслом. Пальцем сделать углубления на равном расстроянии друг от друга. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 20 мин подниматься. Разогреть духовку до 200 градусов.

Пока тесто поднимается, лук мелко порезать и обжарить в масле в течение 4х минут. Добавить мелкопорезанные цуккини и чили, обжаривать еще 3 мин.

Побрызгать оставшимся маслом хлеб и запекать 10 минут. Посыпать сверху овощной смесью и солью и запекать еще 10-15 минут, пока не поднимется. Охладить и разрезать.

Фоккачу можно "превратить" в сандвич, исспользуя начинку: 160 гр. вареной колбасы, 2 помидора, 6 ст. л. майонеза, зелень.

Пошаговые фото рецепта

Фокачча с цуккини и чили: фото шаг 1Фокачча с цуккини и чили: фото шаг 2Фокачча с цуккини и чили: фото шаг 3Фокачча с цуккини и чили: фото шаг 4

Дополнительная информация

Это-шикарный итальянский хлеб с ароматом цуккини и чили. Его сделать намного проще, чем кажется, и прямо из духовки его можно превратить в сандвич. Вода, которую вы добавляете в дрожжи, должна быть достаточно горячей, но терпимой для рук - слишком горячая вода убъет дрожжи. Некоторые виды муки впитывают больше воды, чем другие, поэтому количество, данное в рецепте только примерно. Тесто должно быть мягким и почти липким, поэтому добавьте еще воды, если нужно. Не насыпайте на рабочую поверхность слишком много муки. Пока вы замешиваете тесто, мука со стола добавляется в него, и тесто будет слишком сухим.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natapit
01.06.2009 02:21
Ответить
ОТЛИЧНО!!!555!!!
Inna_2107
01.06.2009 02:24
Ответить
555!!!!
cофуша
01.06.2009 02:32
Ответить
Замечательный рецепт. И понятно рассказан 5+
bart
01.06.2009 03:18
Ответить
Фокачча такая вкусная получилась! 5+
ya-xont
01.06.2009 03:20
Ответить
Спасибо!
panama
01.06.2009 03:25
Ответить
MMMM…, aппетитный хлебушек!
lorxen1
01.06.2009 03:39
Ответить
отличный хлебчик--5+
Nathalya
01.06.2009 03:41
Ответить
5!!!!!!!!
fialka1
01.06.2009 03:55
Ответить
Вкусненько!555555555
пики
01.06.2009 04:22
Ответить
Здорово!5
margaleta
01.06.2009 04:38
Ответить
Отличный рецепт! 5!!!
chef
01.06.2009 04:45
Ответить
Замечательный рецепт!Вкусненько!555
шуш
01.06.2009 04:47
Ответить
Вкусно и красиво! 5555555!
ирусик-88
01.06.2009 06:06
Ответить
очень аппетитный!5555555555
веданта
01.06.2009 12:09
Ответить
Интересно! 555555
ya-xont
01.06.2009 13:04
Ответить
спасибо
mimi
01.06.2009 13:57
Ответить
как интересно..очень по-летнему
sama_ja
01.06.2009 15:07
Ответить
сочно и ярко..по летнему очень) 555
натаха
01.06.2009 16:34
Ответить
Красиво, ярко!
strelec148
01.06.2009 20:34
Ответить
очень заманчиво...5!
siyanie
02.06.2009 02:14
Ответить
Объедение!!! 5!!!
ya-xont
02.06.2009 04:23
Ответить
Спасибо, девочки!
кыш
02.06.2009 05:57
Ответить
Красивая!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели