Фокачча с цуккини и чили

Фото к рецепту: Фокачча с цуккини и чили

Ингредиенты

  • 450 гр. муки
  • 7 гр. дрожжей
  • 4 ст. л. белого сухого вина
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 маленькой луковицы
  • кабачок цуккини
  • 1 красный чили
  • 1 ч. л. морской соли

Способ приготовления

Просеять муку в миску, добавить дрожжи. Влить вино, 240 мл. теплой воды и 2 ст. л. оливкового масла. Замесить, чтобы получилось мягкое тесто. Переложить на поверхность, посыпанную мукой, и месить 5 минут.

Вернуть тесто в миску, накрыть пленкой, смазанной маслом, или влажным полотенцем. Оставить подниматься в теплом месте примерно на 1 час, пока не увеличится в два раза.

Переложить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Снова замесить, месить 1-2 минуты. Раскатать в овал длиной примерно 28 см и толщиной 1 см.

Переложить на противень, смазанный маслом. Пальцем сделать углубления на равном расстроянии друг от друга. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 20 мин подниматься. Разогреть духовку до 200 градусов.

Пока тесто поднимается, лук мелко порезать и обжарить в масле в течение 4х минут. Добавить мелкопорезанные цуккини и чили, обжаривать еще 3 мин.

Побрызгать оставшимся маслом хлеб и запекать 10 минут. Посыпать сверху овощной смесью и солью и запекать еще 10-15 минут, пока не поднимется. Охладить и разрезать.

Фоккачу можно "превратить" в сандвич, исспользуя начинку: 160 гр. вареной колбасы, 2 помидора, 6 ст. л. майонеза, зелень.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Фокачча с цуккини и чили
Фото приготовления рецепта: Фокачча с цуккини и чили
Фото приготовления рецепта: Фокачча с цуккини и чили
Фото приготовления рецепта: Фокачча с цуккини и чили

Дополнительная информация

Это-шикарный итальянский хлеб с ароматом цуккини и чили. Его сделать намного проще, чем кажется, и прямо из духовки его можно превратить в сандвич. Вода, которую вы добавляете в дрожжи, должна быть достаточно горячей, но терпимой для рук - слишком горячая вода убъет дрожжи. Некоторые виды муки впитывают больше воды, чем другие, поэтому количество, данное в рецепте только примерно. Тесто должно быть мягким и почти липким, поэтому добавьте еще воды, если нужно. Не насыпайте на рабочую поверхность слишком много муки. Пока вы замешиваете тесто, мука со стола добавляется в него, и тесто будет слишком сухим.

5.04.608677472691231.044
ya-xont

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: фокачча с баклажанами

Участвует в конкурсе: «Повар и Поваренок. Итальянская кухня»


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
natapit
01.06.2009 02:21

ОТЛИЧНО!!!555!!!

Inna_2107

555!!!!

cофуша

Замечательный рецепт. И понятно рассказан 5+

bart
01.06.2009 03:18

Фокачча такая вкусная получилась! 5+

ya-xont
01.06.2009 03:20

Спасибо!

panama
01.06.2009 03:25

MMMM…, aппетитный хлебушек!

lorxen1
01.06.2009 03:39

отличный хлебчик--5+

Nathalya
01.06.2009 03:41

5!!!!!!!!

fialka1
01.06.2009 03:55

Вкусненько!555555555

пики
01.06.2009 04:22

Здорово!5

margaleta

Отличный рецепт! 5!!!

chef Ruletka

Замечательный рецепт!Вкусненько!555

шуш
01.06.2009 04:47

Вкусно и красиво! 5555555!

ирусик-88

очень аппетитный!5555555555

веданта

Интересно! 555555

ya-xont
01.06.2009 13:04

спасибо

mimi
01.06.2009 13:57

как интересно..очень по-летнему

sama_ja
01.06.2009 15:07

сочно и ярко..по летнему очень) 555

натаха

Красиво, ярко!

strelec148

очень заманчиво...5!

siyanie
02.06.2009 02:14

Объедение!!! 5!!!

ya-xont
02.06.2009 04:23

Спасибо, девочки!

кыш
02.06.2009 05:57

Красивая!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно сделать Фокачча с цуккини и чили? На нашем кулинарном портале вы сможете найти пошаговые рецепты, видео и другие материалы, которые помогут вам создать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как приготовить Фокачча с цуккини и чили, заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Загрузка...