Croissants

Фото к рецепту: Croissants

Ингредиенты

  • 350 г хлебной муки (у меня была обычная)
  • 1/2 ч.л. лимонного сока
  • 280 г холодного сл. масла
  • 30 г свежих дрожжей
  • 250 мл. молока
  • 4 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. мёда
  • 2 ч.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

Вмешать 2 ст.л. муки и лимонный сок в сл. масло и вымесить руками, пока масло не станет мягким,но будет держать форму. Сформировать на пергаментной бумаге из масла квадрат со стороной 12 см и отложить его в сторону.

Подогреть молоко,растворить дрожжи, добавить сахар и мёд. Добавлять постепенно просеянную с солью муку, замесить тесто, но не месить долго.

Раскатать тесто в квадрат, со стороной 17 см и перенести на него квадрат масла, располагая его как бы по диагонали. Закрыть тестом масло (как конверт) и защепить края, иначе масло может просочиться наружу при раскатке.

Раскатать полученное тесто в прямоугольник, толщиной 1 см. Зрительно разделить его на 3 части и сложить в следующем порядке - 1/3 часть завернуть к центру, накрывая середину (ещё 1/3) и в конце накрыть оставшейся третью всё тесто. Накрыть тесто плёнкой и поместить в холодильник на 30 мин.

Затем раскатать тесто ещё раз в прямоугольник, сложить его втрое, как и первый раз, накрыть плёнкой и отправить в холодильник на следующие 30 мин. Повторить ещё раз. После последнего раза охладить в течении 2 часов.

Через 2 часа, раскатать тесто в прямоугольник, толщиной 5 мм, и нарезать на треугольники. Сделать небольшие надрезы в середине основания треугольников (на стороне, с которой начнётся закатка ), чтобы при закрутке можно было эту сторону слегка растянуть.

Сформировать круассоны, дать им расстояться около 20 мин в тёплом месте, смазать желтком, смешанным с водой (или просто молоком), и выпекать в разогретой до 180С духовке 20-30 мин или до образования румяной корочки.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Немного хлопотное тесто,но результат того стоит.Я очень довольна,что решилась на эту выпечку!Спасибо Nonsense за такой чудный рецепт!!!

5.04.6309918278226511.055
allenka(alarm clock)

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
55  человек оценили
Сохранить рецепт
60 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
redhat
31.05.2009 22:58

Вы герой, что не стали использовать готовое тесто из магазина, круассанчики отличные.5!

anettka
31.05.2009 23:07

Согласна, Вы герой!!!

allenka(alarm clock)

Ой,засмущали:)Спасибо!

natapit
31.05.2009 23:33

кропотливая.но очень благодарная работа!555!

ir71
31.05.2009 23:40

Ой а пахнут то как!!!!5+++

fliederra

Отличная слоено-дрожжевая выпечка! Очень вкусно!!!

ната777

Очень вкусно. Спасибо за рецепт.5.

shilyu
01.06.2009 00:25

Какое замечательное тесто - 5+! Умница!

natasha76-07

Я на такой подвиг с тестом не решусь! Вам 555

allenka(alarm clock)

natasha76-07 Ха,и я была в этом уверена.А вот подиж ты - решилась.Столько приятного услышала от домашних.готовлюсь к следующему подвигу - надо сотворить чизкейк.

elysik@bk.ru

Молодец!!!55555+++

людмилла

это французкие круасанчики!5

oulga
01.06.2009 01:39

Отличное тесто! Как-то я дрожжевое слоеное никогда не пробовала сама делать. В инете как-то прочитала рецепт быстрого приготовления слоеного теста. Никакой мороки, нет времени выложить рецепт с фото. Вам за труды огромная пятерочка!!!!!

pinkflamingo1962

Отличные краусанчики!555

ya-xont
01.06.2009 03:28

Прелесть какая!

chef Ruletka

Красивые круасаны,пышные! 555+ Вы молодец.

ирусик-88

обожаемые круасанчики!а у нас уже готовое тесто продают,в духовку и готово!отличные получились пригодится тесто спасибо!555555555

натаха

Какие чудесные круассанчики, мягонькие и нежные!

vicus
02.06.2009 01:00

Аппетитные!

шуш
02.06.2009 03:09

Хлопотно,но вкусно и красиво!!! 5+5+5+!

nikachka
02.06.2009 22:43

Какие румяные, да пышные... вкуснятина!!

administra

вот, кто то из наших кулинаров спрашивал про слоеное дрожжевое тесто, пожалуйста, вот оно 5555

Galina
07.06.2009 04:38

Prelest'!55555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...