Ингредиенты

  • 350 гр. хлебной муки (у меня была обычная)
  • 1/2 ч.л. лимонного сока
  • 280 гр. холодного сл. масла
  • 30 гр. свежих дрожжей
  • 250 мл. молока
  • 4 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. мёда
  • 2 ч.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

Вмешать 2 ст.л. муки и лимонный сок в сл. масло и вымесить руками, пока масло не станет мягким,но будет держать форму. Сформировать на пергаментной бумаге из масла квадрат со стороной 12 см и отложить его в сторону.

Подогреть молоко,растворить дрожжи, добавить сахар и мёд. Добавлять постепенно просеянную с солью муку, замесить тесто, но не месить долго.

Раскатать тесто в квадрат, со стороной 17 см и перенести на него квадрат масла, располагая его как бы по диагонали. Закрыть тестом масло (как конверт) и защепить края, иначе масло может просочиться наружу при раскатке.

Раскатать полученное тесто в прямоугольник, толщиной 1 см. Зрительно разделить его на 3 части и сложить в следующем порядке - 1/3 часть завернуть к центру, накрывая середину (ещё 1/3) и в конце накрыть оставшейся третью всё тесто. Накрыть тесто плёнкой и поместить в холодильник на 30 мин.

Затем раскатать тесто ещё раз в прямоугольник, сложить его втрое, как и первый раз, накрыть плёнкой и отправить в холодильник на следующие 30 мин. Повторить ещё раз. После последнего раза охладить в течении 2 часов.

Через 2 часа, раскатать тесто в прямоугольник, толщиной 5 мм, и нарезать на треугольники. Сделать небольшие надрезы в середине основания треугольников (на стороне, с которой начнётся закатка ), чтобы при закрутке можно было эту сторону слегка растянуть.

Сформировать круассоны, дать им расстояться около 20 мин в тёплом месте, смазать желтком, смешанным с водой (или просто молоком), и выпекать в разогретой до 180С духовке 20-30 мин или до образования румяной корочки.

Пошаговые фото рецепта

Croissants: шаг 1Croissants: шаг 2Croissants: шаг 3

Дополнительная информация

Немного хлопотное тесто,но результат того стоит.Я очень довольна,что решилась на эту выпечку!Спасибо Nonsense за такой чудный рецепт!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

redhat
31.05.2009 22:58
Ответить
Вы герой, что не стали использовать готовое тесто из магазина, круассанчики отличные.5!
anettka
31.05.2009 23:07
Ответить
Согласна, Вы герой!!!
allenka(alarm clock)
31.05.2009 23:13
Ответить
Ой,засмущали:)Спасибо!
natapit
31.05.2009 23:33
Ответить
кропотливая.но очень благодарная работа!555!
ir71
31.05.2009 23:40
Ответить
Ой а пахнут то как!!!!5+++
fliederra
01.06.2009 00:22
Ответить
Отличная слоено-дрожжевая выпечка! Очень вкусно!!!
ната777
01.06.2009 00:24
Ответить
Очень вкусно. Спасибо за рецепт.5.
shilyu
01.06.2009 00:25
Ответить
Какое замечательное тесто - 5+! Умница!
natasha76-07
01.06.2009 00:58
Ответить
Я на такой подвиг с тестом не решусь! Вам 555
allenka(alarm clock)
01.06.2009 01:13
Ответить
natasha76-07 Ха,и я была в этом уверена.А вот подиж ты - решилась.Столько приятного услышала от домашних.готовлюсь к следующему подвигу - надо сотворить чизкейк.
elysik@bk.ru
01.06.2009 01:19
Ответить
Молодец!!!55555+++
людмилла
01.06.2009 01:22
Ответить
это французкие круасанчики!5
oulga
01.06.2009 01:39
Ответить
Отличное тесто! Как-то я дрожжевое слоеное никогда не пробовала сама делать. В инете как-то прочитала рецепт быстрого приготовления слоеного теста. Никакой мороки, нет времени выложить рецепт с фото. Вам за труды огромная пятерочка!!!!!
pinkflamingo1962
01.06.2009 03:22
Ответить
Отличные краусанчики!555
ya-xont
01.06.2009 03:28
Ответить
Прелесть какая!
chef
01.06.2009 04:26
Ответить
Красивые круасаны,пышные! 555+ Вы молодец.
ирусик-88
01.06.2009 05:35
Ответить
обожаемые круасанчики!а у нас уже готовое тесто продают,в духовку и готово!отличные получились пригодится тесто спасибо!555555555
натаха
01.06.2009 16:45
Ответить
Какие чудесные круассанчики, мягонькие и нежные!
vicus
02.06.2009 01:00
Ответить
Аппетитные!
шуш
02.06.2009 03:09
Ответить
Хлопотно,но вкусно и красиво!!! 5+5+5+!
nikachka
02.06.2009 22:43
Ответить
Какие румяные, да пышные... вкуснятина!!
administra
07.06.2009 01:12
Ответить
вот, кто то из наших кулинаров спрашивал про слоеное дрожжевое тесто, пожалуйста, вот оно 5555
Galina
07.06.2009 04:38
Ответить
Prelest'!55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели