Домашний пирог с грушей и апельсином

Фото к рецепту: Домашний пирог с грушей и апельсином

Ингредиенты

  • 200 гр. масла сливочного
  • 3 яйца
  • 2 стакана муки
  • 3/4 стакана белого сахара
  • 1/4 стакана корчневого сахара
  • 1 ч.л. пекарского порошка
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 груша
  • 2 средних апельсина
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1 гр. ванилина

Способ приготовления

Желтки отделила от белков. Растерла желтки с сахаром и ванилином, после чего добавила мягкое масло и продолжила растирать. Через несколько минут добавила соль, пекарский порошок и муку. Замесила мягкое некрутое тесто. Убрала его в холодильник.

Очистила от кожуры грушу, нарезала тонкими ломтиками. Апельсин освободила от кожи и очистила дольки от пленок. Дно формы выстелила бумагой, смазала флому маслом, после чего выложила в нее тесто и разровняла его руками.

На тесто выложила грушу и апельсин. Белки взбила с сахарной пудрой (до твердых пиков).

Взбитые белки положила на фрукты и разровняла по всей форме.

Выпекала пирог в разогретой духовке, при температуре 200-220 градусов, около 40 минут. Готовность сложно проверить, потому, что сочные фрукты увлажняюх лучинку, я ориентировалась по зарумяниванию верха и запаху:)

Готовый пирог вынуть из формы, немного остудить,е сли резать очень горячим, то он не будет держать форму, так как очень влажный.

Есть его можно теплым и холодным. Очень вкусно запивать молоком.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Домашний пирог с грушей и апельсином
Фото приготовления рецепта: Домашний пирог с грушей и апельсином
Фото приготовления рецепта: Домашний пирог с грушей и апельсином
Фото приготовления рецепта: Домашний пирог с грушей и апельсином
Фото приготовления рецепта: Домашний пирог с грушей и апельсином
Фото приготовления рецепта: Домашний пирог с грушей и апельсином
Фото приготовления рецепта: Домашний пирог с грушей и апельсином

Дополнительная информация

В сезон я пеку такой пирог с клубникой или другими ягодами. Пока он печется вполне можно приготовить легкий ужин.

5.04.59135030056382651.037
crush

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
30 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
selenav
31.05.2009 21:47

Молодец!!! Красиво и вкусно!!!! 5

лемонтия

Великолепно 5!

ната777

Отлично.5.

antea
31.05.2009 22:36

Очень аппетитный пирожок. 5!

johnny
31.05.2009 22:36

Отличный пирог и ОЧЕНЬ красивые фотографии! Браво!!!

cофуша

Хороший пирог. Груше как раз не хватает кислоты и апельсин ее дает. Я только сначала пеку без безе минут 30, а потом добавляю взбитые белки и продолжаю печь еще минут 5. Мои любят, чтобы было не сухие взбитые белки. 5+

oulga
01.06.2009 01:31

Отличный пирог!5!

crush
01.06.2009 01:53

cофуша - белки не получаются сухие, снизу очень много влажного пара от сочности фруктов.

cофуша

Спасибо, попробую как вы. Любим фруктовые пироги!

ya-xont
01.06.2009 03:28

Хорош пирожок!

chef Ruletka

Замечательный пирог!Вкусненький!555+

шуш
02.06.2009 03:11

Очень вкусно и красиво! 55555!

irina-kolyshkova

@}--}--555 милый пирожок @}--}--@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...