Биточки из спагетти
Ингредиенты
- спагетти - 400 гр.
- сыр "моцарелла" - 50 гр.
- сыр "эмменталь" - 100 гр.
- ветчина - 150 гр.
- панировочные сухари - 3 ст.д.
- яйцо - 1 шт.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- сливочное масло - 100 гр.
- соль
- перец, чеснок -
Пошаговый рецепт приготовления
Спагетти разломать на кусочки длиной примерно 5 см или меньше. Отварить в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить.
Ветчину и сыр "Эмменталь" натереть на крупной терке, Моцареллу порезать кубиками.
В глубокой посуде смешать ветчину, сыр, спагетти, раздавленный зубчик чеснока, добавить яйцо, соль, перец, перемешать.
Хорошо разогреть сковороду с оливковым маслом, сливочное добавлять по-немногу в процессе жарки.
Из макарон сформировать биточки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить до золотистой корочки. Выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось масло.
Подавать горячими с зеленым салатом и песто.
Дополнительная информация
Так вкусно получилось, я забыла про все диеты и наелась как следует! В следующий раз попробую зеленый лук добавить.