Каша с печеньем и клубникой.
Ингредиенты
- хлопья из 4 злаков (овес, ячмень, рожь и пшеница).
- молоко 350 гр.
- вода 50 гр.
- печенье с прослойкой из клубничного джема 3 шт.
- клубника свежая 3 шт.
- мята 3 веточки.
- сахарный песок 1 ст./ложка.
- соль 1 щепотка.
- сливочное масло 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В ковш наливаем воду и доводим до кипения.
Затем добавляем молоко, соль и сахар...вновь доводим до кипения.
Всыпаем хлопья...понемногу...так что бы по консистенции было жидко и чувствовался недостаток хлопьев.
Ставим на минимальный огонь.
Помешиваем и вслед за хлопьями опускаем в кипящую кашу печенье.
Варим 2 минутки, перемешиваем кашу ложкой разбивая комочки печенья.
Добавляем сливочное масло и перемешиваем.
Каша готова, режем клубнику и мелко рубим мяту...оставив несколько листочков для украшения.
ДОБРОЕ УТРО И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Удивительно, как черствое печенье...всеми забытое...может украсить вкус обычной утренней каши. В этом случае, каша требует больше молока и меньше сахара.