Печенье «бьянко е неро»
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Миндаль очистить от кожуры (обдать кипятком)
Поджарить егов духовке до золотистого цвета (при температуре 160 гр)
Когда он остынет, мелко размолоть
На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад
В отдельной посуде смешать яйца и 30 гр сахара до светлой пены
Медленно вливать шоколадную смесь, взбивая
Добавить 100 гр муки, 0,5 ч.л. соды и миндаль
Поместить тесто в холодильник на 2 часа
Разогрейте духовку до 160
Достать тесто из холодильника и разделить его на маленькие кусочки размером примерно с крупную оливку
Скатать из каждого кусочка шарик и обвалять сначала в сахарном песке, а затем в сахарной пудре
Поместить печенье на противень, покрытый пергаментной бумагой
Выпекайть 15 минут или пока печенье не увеличится в размерах и начнёт трескаться
Охладить до комнатной температуры и подавайте на стол
Приятного аппетита!!!