Картофельная краюшка с тимьяном и сыром

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Зелень тимьяна моем,обсушиваем.Несколько веточек оставляем целыми,а с остальных срываем листочки движениями сверху вниз по веточке.Перья зеленого лука мелко нарезаем.Сыр нарезаем средними кубиками.

В большой миске смешиваем муку,белый перец(желательно свежемолотый),солим,добавляем нарезанный лук,листочки тимьяна,кубики сыра и слегка перемешиваем.

Яйцо взбиваем с молоком и горчицей до однородного состояния.Сливочное масло растапливаем в микроволновке.

Картофель очищаем от кожуры,натираем на средней терке,добавляем в миску с мукой,поливаем молочно-яичной заливкой и хорошенько перемешиваем.Сверху поливаем растопленным сливочным маслом,еще раз перемешиваем и убираем в холодильник на 20мин.

Форму для выпекания застилаем фольгой,смазываем ее сливочным маслом.Достаем из холодильника охлажденное тесто,выкладываем на фольгу в виде круга,сверху раскладываем веточки тимьяна,накрываем фольгой(или крышкой) и ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 40 мин.Затем нужно снять верхнюю фольгу(или крышку) и поставить в духовку еще на 15-20 мин.

Достаем из духовки,слегка остужаем.Кушаем краюшку,отламывая кусочки и убирая запеченые веточки тимьяна Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Картофельная краюшка с тимьяном и сыром: шаг 1Картофельная краюшка с тимьяном и сыром: шаг 2Картофельная краюшка с тимьяном и сыром: шаг 3Картофельная краюшка с тимьяном и сыром: шаг 4Картофельная краюшка с тимьяном и сыром: шаг 5Картофельная краюшка с тимьяном и сыром: шаг 6

Дополнительная информация

Ароматная краюшка отлично подходит к бульонам,овощным салатам! Вкусно как в теплом,так и в холодном виде!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
29.05.2009 07:40
Ответить
Необыкновенно вкусно!Восторг !забераю пробовать не сомневаясь что очень вкусно молодец!!!!5555555555555
sister_chaos
29.05.2009 09:46
Ответить
ароматная краюшка,остаётся только представлять,какая вкусная
fliederra
29.05.2009 11:28
Ответить
Аппетитно!
puellula
29.05.2009 12:05
Ответить
Выглядит супер аппетитно! Мне бы сейчас ломоть к завтраку :) 5+++
administra
29.05.2009 12:38
Ответить
такая аппетитная!!!5555
shilyu
29.05.2009 12:53
Ответить
Отличненько! 5+
лемонтия
29.05.2009 12:55
Ответить
Просто бесподобно! 555555555555555555
ljubamak
29.05.2009 13:23
Ответить
спасибо! рецепт что надо! 5!!!
irina-kolyshkova
29.05.2009 13:49
Ответить
КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ---АРОМАТНО!!!5555555555555
иррез
29.05.2009 14:42
Ответить
Какая красота!!!55555
fialka1
29.05.2009 14:44
Ответить
Супер!5555555555
swetlano4ka
29.05.2009 15:16
Ответить
шикарно! как всегда! 5555555
светлана65
29.05.2009 16:06
Ответить
Восхитительно! 555!
лапатуська
29.05.2009 16:28
Ответить
Мне нравится!555
maj4ik
29.05.2009 17:47
Ответить
супер!! 5
натаха
29.05.2009 18:09
Ответить
Как я люблю аромат тимьяна! Очень симпатичная краюшка!
vicus
29.05.2009 18:42
Ответить
Ароматная закуска, очень интересная!
lanarad
29.05.2009 20:10
Ответить
5. ;-)
chef
30.05.2009 00:09
Ответить
Как ароматно и вкусно.С радостью бы скушала кусочек :) 555+
natapit
30.05.2009 02:50
Ответить
отлично555!
шуш
30.05.2009 11:31
Ответить
Леночка, вкуснятина какая! Забрала! 555555!
кыш
03.06.2009 06:14
Ответить
Прелесть!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5719608308689381.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru