Салат булгур с баклажанами.

Ингредиенты

  • 150 гр. булгур (неполный 200 гр-й ст. )
  • 1/3 огурца или 2 маленьких
  • 2 помидора (без семян и жидкости)
  • 100 мл. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 1 баклажан

Пошаговый рецепт приготовления

Булгур залить кипятком и оставить на 30 минут, в это время порезать огурец и помидоры мелкими кубиками, лук и баклажан полукольцами.

Слить воду с крупы, отжaв лишнюю ложкой, и смешать с огурцом, помидорами, изюмом, хорошо посолить и поперчить.

Разогреть масло в сковороде и обжарить на нём баклажаны и лук, посыпав корицей, со всех сторон до коричневого цвета.

Салат заправить лимонным соком + мелко нарезанную петрушку, наверх выложить баклажаны с луком и салат готов!

Очень вкусный, сытный и полезный салат.

Пошаговые фото рецепта

Салат булгур с баклажанами.: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

druzhina
28.05.2009 17:34
Ответить
Булгур, к сожалению, у нас не найдешь. А заменить кус-кусом, будет, наверное, не то. Но, рецепт отличный.
nikachka
28.05.2009 17:48
Ответить
вкусненько!!
роза1
28.05.2009 17:55
Ответить
druzhina, с кус-кусом будет тоже вкусно, он же почти "родственник" булгуру.
druzhina
28.05.2009 18:06
Ответить
Спасибо, попробую.
raile
28.05.2009 18:44
Ответить
это очень вкусно,а булгур можно заменить пшенной крупой 555
80985090831
28.05.2009 19:03
Ответить
555!!!!
ната777
28.05.2009 19:03
Ответить
Отлично. Вкусно и полезно. Взяла в копилку.5.
lapiata
28.05.2009 21:15
Ответить
Замечательный рецепт :) 555
роза1
28.05.2009 23:17
Ответить
Большое спасибо!
ewil
29.05.2009 15:36
Ответить
Вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru