Рис на минеральной воде с мясом и коньяком.

Ингредиенты

  • 300 гр. мякоти свинины
  • 100 гр. коньяка
  • 200 гр. помидор
  • 200 гр. риса

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать кубиками , лук полукольцами. Помидоры обдать кипятком и снять шкурку. Нарезать кубиками.

Мясо обжарить на растительном масле в течении 7 минут. Добавить лук, помидоры и влить коньяк. Накрыть крышкой и потомить на медленном огне 10 минут. Посолить, поперчить, добавить орегано. Засыпать мясо рисом и залить минеральной водой так, чтобы минералка на полтора сантиметра была выше риса.

Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до испарения минеральной воды. Перед подачей перемешать и посыпать зеленым луком.

Пошаговые фото рецепта

Рис   на минеральной воде с мясом и коньяком.: шаг 1

Дополнительная информация

Этакий упрощенный вариант плова. Очень ароматно и вкусно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fialka1
28.05.2009 03:41
Ответить
Очень вкусненько:)
ксюшкин :-)
28.05.2009 03:42
Ответить
наверное вкусно очень!!!! :)
jjak
28.05.2009 03:44
Ответить
Очень привлекает именно употребление минералки, надо попробовать! А чеснок-то забыла чтоли?;)- не порядочек!!!:):)
неля0503
28.05.2009 03:44
Ответить
Верю,что ароматно,верю,что вкусно,5! )))
неля0503
28.05.2009 03:46
Ответить
Не забыла-не забыла,Таня чеснок вприкуску будет есть ))))
angelina-z
28.05.2009 03:50
Ответить
Как интересно с минералкой.5!;)
strelec148
28.05.2009 03:52
Ответить
Мясо с коньяком...моя тема! а утром рис с минералкой!!! :) 5
jjak
28.05.2009 03:54
Ответить
Ксюха, тут я солидарна, коньяк, да с мяском...классссс, а Таньке миску чеснока для прикусочки;):):)
рафаэлла
28.05.2009 03:56
Ответить
Здорово!!! Ну я себе чесночка отдельно почищу))) И без риса можно.
шуш
28.05.2009 03:56
Ответить
Очень вкусно!!! 5555555!
skoslik
28.05.2009 03:57
Ответить
Коньяк к свининке - самое оно! Можно и помимо свининки - для запивания прикусочки!5!
odessa1949
28.05.2009 03:58
Ответить
Не знаю насколько этот вариант плова упрощен, мне кажется весьма нормальный! А минералку какую используете (их же великое множество)? 55555!
siyanie
28.05.2009 04:00
Ответить
Интересно! 5!
lorxen1
28.05.2009 04:03
Ответить
да,действительно интересно,Таня на минералке мяско мариную,а вот чтоб готовить на ней---5+++
natapit
28.05.2009 04:06
Ответить
очень интересно!не сомневаюсь.что и вкусно!555!
bart
28.05.2009 04:11
Ответить
Девочки, минералка самая обычная. А вот чеснока у нас нет, не растет,не продается,не бывает%).(и не будет и не вырастет и не продастся:):):) )
skoslik
28.05.2009 04:13
Ответить
Танюш, не переживай из-за чеснока так. Я тебе пришлю, бооооольшую посылку!
johnny
28.05.2009 04:13
Ответить
А минеральная вода газированная?
Nathalya
28.05.2009 04:13
Ответить
очень заинтриговала! 5! (так может прислать по-соседски...ну то самое, что не растет, не продается и не будет? ;))
jjak
28.05.2009 04:15
Ответить
девочки, соберем же ей. несчстной, каждый пол кило;) его самого, вот она обрадуется!..:):) Танькин, сарайку новую строй для чесночка, мы высылаем;)
maj4ik
28.05.2009 04:25
Ответить
Танюш, убила! уношу с собой- обязательно попробую!!!!! 555555555
bart
28.05.2009 04:26
Ответить
johnny минералка газированная, но не сильно.
kisochka
28.05.2009 04:27
Ответить
интересный рецепт! тоже не равнодушна к сочетанию мяса с коньяком! 55555555!
babydiana2004
28.05.2009 04:29
Ответить
Ой Тань я уже хотела присоединяться к девочкам, чтоб посылку тебе с этим самим ну очень вкусным и с ароматом чесноком прислать:) 5++++++
т@тьяна
28.05.2009 04:30
Ответить
загадочно до безобразия! обязательно надо опробовать.
mari2020
28.05.2009 04:31
Ответить
ой,интересно то как. Танюша,удивила.5!!!!
odessa1949
28.05.2009 04:32
Ответить
Милая моя! А что у вас там с чесноком происходит? Почему он не растет, не вырастет и еще и не продается! Да еще и посылки украдут по дороге. У вас там что, сомалийские пираты? В таком случае придется чеснок отправить с курьером! Успехов Вам!
skoslik
28.05.2009 04:33
Ответить
Тань, не волнуйся! Эти посылочки не украдут...
jjak
28.05.2009 04:37
Ответить
Натуль. конечно, вот именно ЭТИ не пропадут и дойдут до адресата!!!! ;):)
skoslik
28.05.2009 04:40
Ответить
Ленусь, мы будем держать руку на пульсе! Не дадим посылочкам пропасть! Спасем подругу!
jjak
28.05.2009 04:42
Ответить
:):) никакие пираты не прорвутся!!! Держим на пульсе....
фаерс
28.05.2009 04:46
Ответить
А минералка в этом рецепте имеет какую-то сакральную роль?
skoslik
28.05.2009 04:50
Ответить
Не верь, Танюша, интернетным байкам. Они еще скажут, что и курить вредно!
gnatosina
28.05.2009 05:25
Ответить
njaaam! 5!
oli
28.05.2009 05:28
Ответить
интереснооооо +5! возьму!
Inna_2107
28.05.2009 09:28
Ответить
Вкусно! :) 555
веданта
28.05.2009 11:32
Ответить
Вкусно! 5+
mimi
28.05.2009 12:44
Ответить
извращенка! :)
puellula
28.05.2009 13:05
Ответить
Улыбнул Маринин (mimi) коммент :) Вкусное блюдо! 5+++
olgas08011973
28.05.2009 15:29
Ответить
Аппетит сразу проснулся! Коньячок особенно в душу запал.
natasha76-07
28.05.2009 15:37
Ответить
Здорово! На минералке рис еще не готовила! Да еще и с коньяком! Слов нет! 555
lapiata
28.05.2009 21:10
Ответить
Только сегодня рис приготовить хотела и ваш рецепт как раз кстати :) 555
lanarad
28.05.2009 21:24
Ответить
Ценный рецепт для жен докторов! Эх, мне бы его да лет 15 назад... ;-) 5.
makakulja
28.05.2009 21:49
Ответить
Ого, с коньячком и на минералке! Надо попробовать! ;) 5+++
bart
29.05.2009 01:54
Ответить
Ирочка, фаерс , минералка по-моему придала рису особую мягкость и даже я бы сказала воздушность.
verona20033
29.05.2009 18:06
Ответить
Класс,забираю!!!!
irina-kolyshkova
30.05.2009 03:49
Ответить
очень необычно для меня - бум пробывать 55555
марияn
10.06.2009 12:53
Ответить
как всегда аппетитное фото!
fresco
18.06.2009 16:49
Ответить
класс!!! наверное можно не только со свининой...+5+5+5
tvoyasovest
22.10.2009 03:50
Ответить
Минералки не было, орегано тоже. Но получилось настолько восхитительно! Спасибо! Все остались в восторге! Твердая пятерка с плюсом! Обязательно приготовлю еще.
tvoyasovest
22.10.2009 03:49
Ответить
Минералки не было, орегано тоже. Но получилось настолько восхитительно! Спасибо! Все остались в восторге! Твердая пятерка с плюсом! Обязательно приготовлю еще.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6551080335043411.070
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели