Рис на минеральной воде с мясом и коньяком.
Ингредиенты
- 300 гр. мякоти свинины
- 100 гр. коньяка
- 200 гр. помидор
- 200 гр. риса
- 100 гр. репчатого лука
- острый молотый перец чили, зеленый лук
- орегано, соль, минеральная вода, растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать кубиками , лук полукольцами. Помидоры обдать кипятком и снять шкурку. Нарезать кубиками.
Мясо обжарить на растительном масле в течении 7 минут. Добавить лук, помидоры и влить коньяк. Накрыть крышкой и потомить на медленном огне 10 минут. Посолить, поперчить, добавить орегано. Засыпать мясо рисом и залить минеральной водой так, чтобы минералка на полтора сантиметра была выше риса.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до испарения минеральной воды. Перед подачей перемешать и посыпать зеленым луком.
Дополнительная информация
Этакий упрощенный вариант плова. Очень ароматно и вкусно.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
fialka1
Ответить28.05.2009 03:41
Очень вкусненько
ксюшкин :-)
Ответить28.05.2009 03:42
наверное вкусно очень!!!!
jjak
Ответить28.05.2009 03:44
Очень привлекает именно употребление минералки, надо попробовать! А чеснок-то забыла чтоли?- не порядочек!!!
неля0503
Ответить28.05.2009 03:44
Верю,что ароматно,верю,что вкусно,5! )))
неля0503
Ответить28.05.2009 03:46
Не забыла-не забыла,Таня чеснок вприкуску будет есть ))))
angelina-z
Ответить28.05.2009 03:50
Как интересно с минералкой.5!
strelec148
Ответить28.05.2009 03:52
Мясо с коньяком...моя тема! а утром рис с минералкой!!! 5
jjak
Ответить28.05.2009 03:54
Ксюха, тут я солидарна, коньяк, да с мяском...классссс, а Таньке миску чеснока для прикусочки
рафаэлла
Ответить28.05.2009 03:56
Здорово!!! Ну я себе чесночка отдельно почищу))) И без риса можно.
шуш
Ответить28.05.2009 03:56
Очень вкусно!!!
5555555!
skoslik
Ответить28.05.2009 03:57
Коньяк к свининке - самое оно! Можно и помимо свининки - для запивания прикусочки!5!
odessa1949
Ответить28.05.2009 03:58
Не знаю насколько этот вариант плова упрощен, мне кажется весьма нормальный! А минералку какую используете (их же великое множество)? 55555!
siyanie
Ответить28.05.2009 04:00
Интересно! 5!
lorxen1
Ответить28.05.2009 04:03
да,действительно интересно,Таня на минералке мяско мариную,а вот чтоб готовить на ней---5+++
natapit
Ответить28.05.2009 04:06
очень интересно!не сомневаюсь.что и вкусно!555!
bart
Ответить28.05.2009 04:11
Девочки, минералка самая обычная.
А вот чеснока у нас нет, не растет,не продается,не бывает.(и не будет и не вырастет и не продастся )
skoslik
Ответить28.05.2009 04:13
Танюш, не переживай из-за чеснока так. Я тебе пришлю, бооооольшую посылку!
johnny
Ответить28.05.2009 04:13
А минеральная вода газированная?
Nathalya
Ответить28.05.2009 04:13
очень заинтриговала! 5! (так может прислать по-соседски...ну то самое, что не растет, не продается и не будет? )
jjak
Ответить28.05.2009 04:15
девочки, соберем же ей. несчстной, каждый пол кило его самого, вот она обрадуется!.. Танькин, сарайку новую строй для чесночка, мы высылаем
maj4ik
Ответить28.05.2009 04:25
Танюш, убила! уношу с собой- обязательно попробую!!!!! 555555555
bart
Ответить28.05.2009 04:26
johnny минералка газированная, но не сильно.
kisochka
Ответить28.05.2009 04:27
интересный рецепт! тоже не равнодушна к сочетанию мяса с коньяком! 55555555!
babydiana2004
Ответить28.05.2009 04:29
Ой Тань я уже хотела присоединяться к девочкам, чтоб посылку тебе с этим самим ну очень вкусным и с ароматом чесноком прислать 5++++++
т@тьяна
Ответить28.05.2009 04:30
загадочно до безобразия! обязательно надо опробовать.
mari2020
Ответить28.05.2009 04:31
ой,интересно то как. Танюша,удивила.5!!!!
odessa1949
Ответить28.05.2009 04:32
Милая моя! А что у вас там с чесноком происходит? Почему он не растет, не вырастет и еще и не продается! Да еще и посылки украдут по дороге. У вас там что, сомалийские пираты? В таком случае придется чеснок отправить с курьером! Успехов Вам!
skoslik
Ответить28.05.2009 04:33
Тань, не волнуйся! Эти посылочки не украдут...
jjak
Ответить28.05.2009 04:37
Натуль. конечно, вот именно ЭТИ не пропадут и дойдут до адресата!!!!
skoslik
Ответить28.05.2009 04:40
Ленусь, мы будем держать руку на пульсе! Не дадим посылочкам пропасть! Спасем подругу!
jjak
Ответить28.05.2009 04:42
никакие пираты не прорвутся!!! Держим на пульсе....
фаерс
Ответить28.05.2009 04:46
А минералка в этом рецепте имеет какую-то сакральную роль?
skoslik
Ответить28.05.2009 04:50
Не верь, Танюша, интернетным байкам. Они еще скажут, что и курить вредно!
gnatosina
Ответить28.05.2009 05:25
njaaam! 5!
oli
Ответить28.05.2009 05:28
интереснооооо +5! возьму!
Inna_2107
Ответить28.05.2009 09:28
Вкусно! 555
веданта
Ответить28.05.2009 11:32
Вкусно! 5+
mimi
Ответить28.05.2009 12:44
извращенка!
puellula
Ответить28.05.2009 13:05
Улыбнул Маринин (mimi) коммент Вкусное блюдо! 5+++
olgas08011973
Ответить28.05.2009 15:29
Аппетит сразу проснулся! Коньячок особенно в душу запал.
natasha76-07
Ответить28.05.2009 15:37
Здорово! На минералке рис еще не готовила! Да еще и с коньяком! Слов нет! 555
lapiata
Ответить28.05.2009 21:10
Только сегодня рис приготовить хотела и ваш рецепт как раз кстати 555
lanarad
Ответить28.05.2009 21:24
Ценный рецепт для жен докторов! Эх, мне бы его да лет 15 назад... ;-) 5.
makakulja
Ответить28.05.2009 21:49
Ого, с коньячком и на минералке! Надо попробовать! 5+++
bart
Ответить29.05.2009 01:54
Ирочка, фаерс , минералка по-моему придала рису особую мягкость и даже я бы сказала воздушность.
verona20033
Ответить29.05.2009 18:06
Класс,забираю!!!!
irina-kolyshkova
Ответить30.05.2009 03:49
очень необычно для меня - бум пробывать 55555
марияn
Ответить10.06.2009 12:53
как всегда аппетитное фото!
fresco
Ответить18.06.2009 16:49
класс!!! наверное можно не только со свининой...+5+5+5
tvoyasovest
Ответить22.10.2009 03:50
Минералки не было, орегано тоже. Но получилось настолько восхитительно! Спасибо! Все остались в восторге! Твердая пятерка с плюсом! Обязательно приготовлю еще.
tvoyasovest
Ответить22.10.2009 03:49
Минералки не было, орегано тоже. Но получилось настолько восхитительно! Спасибо! Все остались в восторге! Твердая пятерка с плюсом! Обязательно приготовлю еще.
marishka57
Ответить04.03.2011 16:30
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты