Яйца, запечённые в веночках
Ингредиенты
- для теста:
- мука (сколько возьмёт)
- пакетик сухих дрожжей
- 20 гр. сливочного масла
- 200 мл. молока
- 1 ст.л. мёда
- 0,5 ч.л. соли
- яйца
- желток+пару ст.л. молока для смазки
- кунжут для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Муку перемешать с дрожжами.
Молоко подогреть с мёдом, маслом и солью до растворения. Охладить до комнатной температуры.
Влить к муке с дрожжами и замесить тесто.
Хорошенько вымесить до гладкости.
В кастрюлю налить 2 ст. ложки раст. масла, расзмазать по дну и стенкам.
Переложить в неё тесто и обкатать.
Накрыть и убрать в тепло подниматься.
Поднявшееся тесто обмять, и разделить на 12 равных частей-шариков.
Лепим:
Каждую часть разделить ещё на 3.
И каждой скатать колбоску и сплести косичку.
Свернуть веночком и закрепить.
Накрыть и убрать в тепло минут на 15.
Яйца помыть, насухо вытереть, завернуть в фольгу (тупым концом вниз, фольга - бестящей стороной вовнутрь).
Веночки смазать разболтанным с яйцом желтком, присыпать кунжутом. посыпать кунжутом или маком,
В серединку вставить яйцо в фольге.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку до румяности.
Вынуть из духовки.
Яйца в фольге вынуть, веночки накрыть полотенцем.
Дать яйцам слегка остыть, очистить от скорлупы.
Веночки выложить на тарелочку, в серединку вставить яйцо.
ВОТ И ВСЁ!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!