Моццарелла с креветками и желе из помидоров
Ингредиенты
- -400 гр. моццареллы (у меня mozzarella lokatelli мини)
- -200 гр. замороженных очищенных креветок
- -500 гр. спелых помидоров
- -15гр желатина
- -цедра 1 лимона
- -щепотка сухого базилика (примерно 1/5чайн.ложки)
- -черный молотый перец (примерно 1/5чайн.ложки)
- -соль
- -1 ст.л. оливкового масла
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин замочить в 3-х столовых ложках теплой воды на 30 минут.
Помидоры помыть.На кожице каждого плода сделать неглубокий крестообразный надрез.Опустить в кипящую воду на 2 минуты.Затем снять кожу,разрезать помидоры на части и тщательно удалить с помощью ложки семена и сок.Мякоть измельчить в блендере,добавив соль,черный перец и базилик.Получившееся томатное пюре перемешать с распущенным желатином,влить в сотейник и прогреть на тихом огне,периодически помешивая и не допуская закипания,в течение 10 минут.
Остывшее до комнатной температуры желе вылить в форму выстланную пищевой пленкой.Убрать в холодильник до полного застывания(примерно на 2 часа).Готовое желе нарезать кубиками или полосками.
Креветки разморозить,отварить до готовности(если они уже не вареные),обсушить,переложить в миску,посыпать цедрой и перемешать.
Моццареллу нарезать кубиками,разложить по порционным тарелкам вместе с желе и креветками.Сбрызнуть маслом.Украсить по желанию.
pandoramara, фреш для желе в продаже не видела и что он из себя представляет не знаю Он густой? Данное желе из мясистой мякоти.