Любимый торт "наполеон"
Ингредиенты
- 500 гр. маргарина
- 500 гр. сметаны
- 5 ст. муки
- 1 банка сгущенки
- 200 гр. сливочного масла
- пакетик ванильного сахара (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Маргарин нарезать кусочками, добавить муку (просеять через сито) и порубить смесь ножом, добавить сметану и все хорошо перемешать до однородности.
Сформировать из готового теста 5 одинаковых шаров, обсыпать их мукой, завернуть каждый в пленку и положить в морозилку на 1 час.
Достать тесто из морозилки. Каждый шар раскатать в тонкий пласт.
Выложить на противень, который надо смочить холодной водой (маслом не смазывать!)
Выпекать каждый корж в духовке в течение примерно 10 минут при 200 градусов (первый корж проколите шпажкой, и вы увидите, сколько времени надо для выпечки).
Испечь 5 коржей.
Для крема взбить миксером сгущенку и размягченное сливочное масло с добавлением ванильного сахара (по желанию).
Промазать остывшие коржи кремом, уложить друг на друга.
Верх также обильно намазать кремом и украсить крошкой от коржей.
Поставить торт в холодильник для пропитки на 2 часа.
Торт готов!
Дополнительная информация
Этот торт ничем не отличается от других «Наполеонов». Только, с небольшой разницей в использовании продуктов. Для моих коржей я не использую яйца и уксус, а коржи тем не менее такие же слоистые, «эластичные» и вкусные. Готовить совсем не сложно. Попробуйте такой «Наполеон», торт очень вкусный!