Торт три орешка для золушки или наш любимый наполеон.
Ингредиенты
- тесто:
- маргарина или сливочного масло - 500 гр
- муки - 5 ст.
- разрыхлитель тесто - 2 ч.л
- сметана - 2 ст.л
- крем:
- сливочное масло - 400 гр
- сгущенное молоко варенное "ru-du-du" - 1 банка
Пошаговый рецепт приготовления
Орешки поджарить, остудить, и порубить ножом или в мешок и скалочкой раскатать ну накрайняк в мясорубку.
Маргарин порубить с мукой, добавить сметаны и в сметану разрыхлитель тесто. Замесить мягкое тесто и разделить на несколько частей (количество зависит от формы в которой будете печь).
Печь коржи на умеренном огне, чтоб не сгорели.
Делаем крем: масло комнатной температуры взбиваем до белой кремообразной массы, добавляем сгущенку вареную и взбиваем.
Кремом промазать коржи (каждый корж придавить, чтоб лучше склеился и пропитался), а серединку промазываем клюквенным джемом. Немного оставьте крема чтоб верх и бока смазать и придать форму.
Верх торта пока не украшаем,торт оставляют под пресс (трех литровая банка с водой) на ночь(или на 6-8 часов в холодильник). Чтоб хорошо пропитался и потом легко разрезать. Придаем форму,с верху посыпаем ореховой крошкой.
Шоколад растопить на водяной бане. Печенки украсить шоколадом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
ДЕЛАЛА НА ЗАКАЗ!