Торт три орешка для золушки или наш любимый наполеон.

Ингредиенты

  • тесто:
  • маргарина или сливочного масло - 500 гр
  • муки - 5 ст.
  • разрыхлитель тесто - 2 ч.л
  • сметана - 2 ст.л
  • крем:
  • сливочное масло - 400 гр
  • сгущенное молоко варенное "ru-du-du" - 1 банка
  • эссенция вкус бренди - пару капель
  • джем клюквенный - 4 ст.л
  • посыпка:
  • орешки любые - 250 гр
  • украшение:
  • круглые печенки - 2 больших, 4 маленьких
  • шоколад - 100 гр
  • мармелад зеленый - 20 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Орешки поджарить, остудить, и порубить ножом или в мешок и скалочкой раскатать ну накрайняк в мясорубку.

Маргарин порубить с мукой, добавить сметаны и в сметану разрыхлитель тесто. Замесить мягкое тесто и разделить на несколько частей (количество зависит от формы в которой будете печь).

Печь коржи на умеренном огне, чтоб не сгорели.

Делаем крем: масло комнатной температуры взбиваем до белой кремообразной массы, добавляем сгущенку вареную и взбиваем.

Кремом промазать коржи (каждый корж придавить, чтоб лучше склеился и пропитался), а серединку промазываем клюквенным джемом. Немного оставьте крема чтоб верх и бока смазать и придать форму.

Верх торта пока не украшаем,торт оставляют под пресс (трех литровая банка с водой) на ночь(или на 6-8 часов в холодильник). Чтоб хорошо пропитался и потом легко разрезать. Придаем форму,с верху посыпаем ореховой крошкой.

Шоколад растопить на водяной бане. Печенки украсить шоколадом.

Пошаговые фото рецепта

Торт три орешка для золушки или наш любимый наполеон.: фото шаг 1

Дополнительная информация

ДЕЛАЛА НА ЗАКАЗ!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

челночок
21.09.2008 23:13
Ответить
Какую же красоту Вы делаете!55555555555555555555
bart
21.09.2008 23:14
Ответить
Красиво!5+
makakulja
21.09.2008 23:15
Ответить
Какой красавец! 5!
mari2020
21.09.2008 23:15
Ответить
Инессочка!Красота!!!Карета понравилась!!!Особенно колеса. :) 5!!!
maj4ik
21.09.2008 23:19
Ответить
очень красиво!!! 5
inesska
21.09.2008 23:28
Ответить
Всем большое спасибо за красивые слова :) А тортик попросили Наполеон посмотрела все странички на нашем сайте, но такой что я делаю похожего не нашла. И решила с вами поделится. Вообще то это паровозик :)
mimi
21.09.2008 23:33
Ответить
невозможно красиво!
mellorn
21.09.2008 23:44
Ответить
Изумительно.5!
toria
21.09.2008 23:45
Ответить
интересный рецепт! 5!
natasha76-07
21.09.2008 23:49
Ответить
красота!!!!! 5++++++
kidlog
21.09.2008 23:50
Ответить
...Красотааааа ;) 5+++
Ответить
Очень красиво!5
ли_ка
22.09.2008 00:11
Ответить
вкусно и интересно:)555555555
kudrina
22.09.2008 00:26
Ответить
5+++ !
манюша
22.09.2008 00:32
Ответить
Сколько хозяек - столько Наполеонов, но Ваш так красив... 5+
vicus
22.09.2008 00:33
Ответить
красиво паровозик 555+
christymar
22.09.2008 00:50
Ответить
попробую люблю Наполеон. 5
кисюля
22.09.2008 00:59
Ответить
Какой красавец 5++
гетьмановна
22.09.2008 01:16
Ответить
Название поэтическое,но я склоняюсь больше к "Паровозику".Очень хороший торт.Много "пятерок".
inesska
22.09.2008 02:32
Ответить
Название почему такое.... это три сорта ореха, а паровозик у меня уже есть торт. Просто когда заказывали сказали что хотят торт Наполеон..... а потом перезвонили и попросили чтоб была детская тематика и для мальчика.... вот я и делала для мальчика а торт Наполеон я всегда так делаю. В городе нашем тоже так делают только место орехов крошки .... конечно с крошками дешевле.... а вот с орехами это вкусно!
wany05
22.09.2008 02:48
Ответить
Обалденный торт...и как бы он ни назывался!!!!!
cheburashkin
22.09.2008 05:22
Ответить
Красавец! 5++++
кыш
22.09.2008 05:31
Ответить
Вкусный тортик и красивый!
инесска
22.09.2008 06:11
Ответить
Суперский!!!5+
натаха
22.09.2008 16:24
Ответить
Ну что тут скажешь... Сказочно вкусная красота! :)
ketico
28.09.2008 00:31
Ответить
krasiva 5+
sherta
29.09.2008 22:58
Ответить
Интересное оформление тортика для маленькой принцессы. 5.
олюня в.
13.01.2009 22:39
Ответить
Отлично!
inesska
14.01.2009 15:39
Ответить
тортик был для мальчика :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.65652649700353651.071
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели