Рагу из молодых овощей "ура, весна!"
Ингредиенты
- молодая свининка - 0,5 кг
- молодой картофель (желательно мелкий) - 0,7 кг
- молодая морковь - 2-3 шт
- молодая капуста - половина маленького кочанчика
- лук репчатый - 1шт
- лук зеленый - 1 пучок
- молодой чеснок - 2-3 небольшие головки
- кабачки - 2 шт
- горошек зеленый (очищенный) - 0,2 кг
- зелень (укроп, петрушка)
- помидоры - 4 шт
- сметана - 0,4 кг
- вода минеральная (любая, не соленая)
- масло растительное
- соль, смесь перцев
- прованские травы
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо промыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки. (Мясо можно взять любое, какое любите. А если не любите, можно и без мяса.) Обжарить на сковороде до румяной корочки, затем добавить нарезаный соломкой репчатый лук, еще немного обжарить, переложить в казан, залить минеральной водой, чтобы покрыло мясо, и тушить почти до готовности.
Картофель очистить от кожицы, Если мелкий, не нарезать.
Морковь нарезать кружками, зеленый лук мелко накрошить. К мясу добавить картофель, зеленый лук и морковь, если мало жидкости, добавить еще воды, тушить минут 5-10.
Помидоры залить крутым кипятком, обдать холодной водой и "обесшкурить". Нарезать их кубиками. Добавить к мясу с овощами.
Затем добавить нарезанную соломкой капусту, очищенный горошек и кубиками кабачки. Протушить еще минут 5.
Приправить, добавить сметану, мелко нарезанный чеснок. Еще немного проварить. В самом конце добавить мелко нарезанную зелень и выключить плиту. Дать настояться.
Приятного аппетита.
Дополнительная информация
Это любимое блюдо моей семьи весной. Можно еще добавить цветной капусты, но у меня ее не оказалось. А жаль...