Осминожки в томатно-сливочном соусе
Ингредиенты
- замороженные осминожки -приблизительно 500 гр. (лучше сырые),
- банка резаных помидор-400 гр.
- чеснок 1-2 зубчика (на ваш вкус),
- сливки 30 %,
- соль
- перец, любимые специи,
- оливковое масло.
Пошаговый рецепт приготовления
соус:
подогрейте в ковшике оливковое масло,
выдавите чеснок,
затем положите туда банку помидор доведите до кипения ,
добавьте немного сливок (до приятного розового цвета) и еще немного помешивая подержите на медленном огне.
Советую пробовать и добавлять специи по вашему вкусу, т.к. кто-то любит больше перца, кто-то больше чеснока кладет.
Осминожки:
Размораживаем осминожки (самое простое подержать их в воде или в микроволновке).
Налить в кастрюльку воды, вскипятите, положите туда осьминожков, посолить, через 2-3 мин все готово, воду слить.
Выложите теплые осминожки на блюдо, залейте соусом, съешьте.
Дополнительная информация
Помните песенку из мультика про осминожков? "Палка,палка ,огуречик, получился человечек, получился, получился человечек! А теперь добавим ножек, получился осминожик, получился, получился осминожик!" Кстати, вообще это блюдо в оригинале должно быть острым, но я не любитель.