Торт "пай"
Ингредиенты
- 200 гр. сливочного масла (маргарина),
- 200 гр. сметаны,
- 3 ст муки,
- 0,5 ч.л. соли
- бисвит: 4 яйца,
- 1 ст сахара,
- 1 ст муки
- начинка: 1 ст яблочного пюре
Пошаговый рецепт приготовления
Масло и муку положить в миску, порубить ножом до состояния масляной крошки, влить сметану, смешанную с солью и замесить тесто.
Форму смазать маслом и разложиь тесто ровным слоем, поставить в разогретую духовку и слегка подрумянить.
Готовим бисквитное тесто: взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар, всыпаем муку и хорошо перемешиваем.
Вынуть, смазать яблочным пюре, сверху заливаем бисквитным тестом.
В духовке убавляем огонь и снова ставим туда форму. Когда бисквит зарумянится и пропечётся (воткнутая зубочистка будет выходить сухой), вынуть торт и посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дополнительная информация
У нас до пудры дело не дошло: разрезали меня не дождавшись. Мне было интересно сочетание бисвита с песочным тестом. Вкусно получается. Яблочное пюре я заготавливаю в августе-сентябре. Рецепт выложу.