Торт «Нежное удовольствие»

Фото к рецепту: Торт «Нежное удовольствие»

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • цедра 1/2 лимона
  • 100 мл молока
  • 1,5 ст муки
  • Крем:
  • 120 г сахара
  • 120 г сливочного масла
  • 50 мл воды
  • 50 г горького шоколада
  • 1,5 ст сахарной пудры

Способ приготовления

Белки отделить от желтков. Белки взбить в густую пену и поставить в холодильник.

На маленькой скорости миксера взбить масло с сахаром, добавить желтки, цедру, взбивать 2 минуты. Затем попеременно добавлять молоко и муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить руками тесто. Аккуратно соединить со взбитыми белками. Тесто разделить пополам и выпекать одновременно в двух не очень широких формах при 165-170 гр.

Смешать сахар, воду, шоколад. Поставить на огонь или (лучше) на водяную баню. Варить, помешивая, пока сахар не растворится, остудить.

Масло взбить с сахарной пудрой, треть крема отложить, в большую часть добавить шоколадную глазурь и взбить в крем.

Остывшие коржи разрезать пополам – получится 4 коржа. Каждый корж обмазать шоколадным кремом и сложить друг на друга. Сверху торт обмазать белым кремом, бока – шоколадным. Сверху можно украсить рубленными орехами.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Торт «Нежное удовольствие»
Фото приготовления рецепта: Торт «Нежное удовольствие»

5.04.55606816310155251.026
grenadina

Кухня: Абхазская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
64 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

asasas
asasas
19.11.2007 20:24

neznaiu kak tvoi sedevri na vcus, no fantazia zaslujivaet 5

grenadina

Спасибо! Кстати, торт очень вкусный! Советую!

oksana malzew

5+!!!

tansu-_7
tansu-_7
11.01.2009 05:42

Umnichka!!!55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт