Башенки из кабачков

Фото к рецепту: Башенки из кабачков

Ингредиенты

  • 3 кабачка
  • 3 помидора
  • 300 гр. свежих грибов
  • 2 ст.л. сливок
  • 2 ст.л. растительное масло
  • сметана и майонез по 1 ст.л.
  • соль
  • перец
  • зелень для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Все очень просто, самое главное красиво падать, тогда и аппетит появляется мгновенно, нужно банально обжарить кабачки, порезанные кружочками, слегка, на сильном огне, при этом, немного посолив и поперчив, выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Грибы посолить, поперчить и тоже слегка обжарить и немного потушить со сливками.

Помидоры порезать также кружочками, как и кабачки, и совсем чуть-чуть поджарить на сухой сковородке.

А теперь построить башенки самый большой кружочек кабачка, такой же помидорчика, затем немного грибочков, и снова кабачок, только меньшего диаметра и такой же помидор, повторять слои до самого маленького.

Я полила соусом, просто смешав майонез и сметану в равных пропорциях и добавив мелко порезанный укроп. Может не совсем эстетично получилось его выложить на башенки, просто уже очень торопилась, хотелось побыстрее отведать приготовленное. Еще украсила веточками укропа. Можно сделать небольшие башенки из 5-6 слоев. Получилось очень вкусно и полезно. Приятного вам аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Как же хочется уже каждый день есть свежие овощи с грядки, потому я очень обрадовалась, когда обнаружила на прилавках свежие кабачки, хотела сначала банально пожарить, смазав майонезом с чесночком, но потом сами собой появились вот такие кабачковые башенки.

5.04.5768320995793771.032
bu inna

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Не определен

Участвует в конкурсе: «Повар и поваренок. Канапе: вкусное начало праздника»


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
kotkot
19.05.2009 04:38

555...

laralaram

Хороший рецепт - овощи люблю...

барбос

555!,но как есть ума не приложу!

тётя маша

Весь этот "соус" лишний. Сами овощи слегка обжареные в масле и сок от грибов и помидор - дадут натуральный, характерный вкус. ИМХО.

vard
19.05.2009 14:51

Овощи это хорошо.555

irina90-60-90

хороши%)тоже жду с грядки:)ПЯТЬ+++++

bu inna
19.05.2009 16:29

Спасибо всем за оценки :)

korona28
21.05.2009 00:20

Красота...спасибо!

salamandraaaa

5 +++++++++++++++++ !Я за !!!!!!!!!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты