Фото к рецепту:  лабнэ (cоленый творог)

Арабская

Не определен

15956

10

17

20 августа 2007, 04:04

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Творог вымешать со сметаной, чтобы получилась мягкая масса, добавить соль по вкусу, размешать, выложить на плоскую тарелку слоем в 1-1.5см. Посыпать черным перцем, красным перцем, полить оливковым маслом и посыпать зеленью, есть хлебом, как хоммус. Можно "Лабнэ" сделать дома. В 1л простокваши добавить 1ч.л. соли, вылить в полотняный мешок и подвесить его, чтобы стекла сыворотка. Обычно это делают на ночь - утром вы получите свежую кремообразную пасту "лабнэ".

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alia
20.08.2007 17:51
Ответить
Ясу. Попробуй в кремообразную пасту добавить укропа, мелко-мелко нарезанных свежих огурчиков, а зимой - соленых и немного чесночка - будет болгарская „снежанка“, так называется салат.
alia
20.08.2007 17:51
Ответить
Ясу. Попробуй в кремообразную пасту добавить укропа, мелко-мелко нарезанных свежих огурчиков, а зимой - соленых и немного чесночка - будет болгарская „снежанка“, так называется салат.
oxana73
20.08.2007 21:08
Ответить
Ясу, евхаристо поли!)) Обязательно попробую, я так запала на этот соленый творожок, на завтрак с питтой и чашечка кофе, больше ничего не надо))
alia
21.08.2007 18:40
Ответить
Ясу Оксана, твой соленый творог оказался просто прелестью, вчера были гости - умели сразу. Какой зеленью его посыпаешь, я укропом.
oxana73
21.08.2007 22:21
Ответить
Ясу alia (незнаю как по имени), спасибо тебе большое, что попробовала! Я посыпаю сушеной мятой или орегано (здесь орегано вообюще очень распространенная специя, ее куда только не добавляют)), укропчик не всегда могу купить, редко бывает. Конечно, с укропом вкуснее намного.
фасоль
22.08.2007 01:33
Ответить
Прочитала ваш аппетитный разговор и сделала на ужин. Очень вкусно! С лавашом ели. Добавила чеснока и укропа много!)))Теперь буду пробовать с мятой и орегано...
oxana73
22.08.2007 01:47
Ответить
Cпасибо большое, что попробовали! Мне очень приятно, что рецептик пригодился и я не зря его написала.
nir
22.01.2008 02:42
Ответить
Это Вкусно!!!Заберу..
Ответить
а мы все с сахаро да сахаром)))Спасибо вам за рецепт))10+
vicus
14.07.2010 19:59
Ответить
Очень вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели