Ингредиенты

  • сырые креветки средне-крупного р-ра
  • растительное масла для жарки/фритюра
  • деревянные шпажки/палочки
  • для кляра:
  • мука ок.1/2 ст.
  • хорошее холодное пиво 2/3 ст.
  • пекарский порошок 1,5 чайн. ложки
  • яйцо 1 шт
  • для панировки:
  • мука
  • кокосовая стружка (несладкая)
  • для соуса:
  • апельсиновый, абрикосовый или ананасовый джем 1/2 ст.
  • горчица(готовая) 2 ч.л.
  • готовый хрен 1 ч.л.
  • лимон 1/2 (сок)

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим кляр: в миску разбить яйцо, налить пиво и разболтать. Затем всыпать муку, пекарский порошок, хорошенько разболтать венчиком. Тесто должно получиться как бы комковатым, не совсем однородным.

Свежие (или размороженные), креветки очистить от хитина и вынуть кишечные венки (у меня были уже очищенные), хвостики не снимать! Аккуратно нанизать креветки на деревянные палочки-шпажки. (по вкусу посолить и поперчить можна, и сбрызнуть лимонным соком, всё на любителя )

Берём 3 тарелки: с мукой, с кляром, и с кокосовой стружкой. Креветку на палочке обваливаем сначала в муке, потом в тесте и в кокосе. Складываем на досточку и убираем в холодильник на 30 минут, чтобы покрытие хорошенько взялось и не слетало при обжаривании. Это очень важный этап и пропускать его не желательно! Полежавшие в холодильнике креветки, обжарить на сковороде/воке/или фритюре на растительном масле, небольшими партиями с двух сторон до золотистого цвета. Креветки готовы! Складываем их на тарелку и подаем с соусом.

Тем временем приготовим соус из любимого джема (без цедры/мякоти), смешивая все ингредиенты для соуса.

Приятного Аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Креветки в кокосе: фото шаг 1Креветки в кокосе: фото шаг 2Креветки в кокосе: фото шаг 3Креветки в кокосе: фото шаг 4Креветки в кокосе: фото шаг 5

Дополнительная информация

Если Вы любите креветки - это блюдо не сможет оставить Вас равнодушными! Ничего сложного, делается легко и быстро! Прекрасная закуска к шампанскому, пиву! Даже дети "щёлкали" такие креветки как семечки !;) PS: Кокосовую стружку можно заменить на кунжут, орехи, овсян.хлопья.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gingerk@te
18.05.2009 19:52
Ответить
Я не очень люблю креветки,но такие попробовала бы с огромным удовольствием!!!5+
luba5
18.05.2009 19:55
Ответить
А я люблю креветочки!Здорово!55555555555555
она.
18.05.2009 19:56
Ответить
Очень люблю и то, и другое!)5
Ответить
Шикарная работа и фото!
ir71
18.05.2009 20:02
Ответить
Абалдеть!!!!Ексклюзив!!!555+++
rous
18.05.2009 20:14
Ответить
отличная закусочка 55555555555555
татишь
18.05.2009 20:23
Ответить
А что такое пекарский порошок???
lapiata
18.05.2009 20:24
Ответить
Пробовали, очень вкусно :) 555
fcb111
18.05.2009 20:26
Ответить
О-го... Здорово!!! :) Я даже уже знаю - с чем это можно потреблять! :)
милочка 2703
18.05.2009 20:37
Ответить
ТАК ЗДОРОВО! СДЕЛАЮ! СПАСИБО !!!
mimi
18.05.2009 20:38
Ответить
ну ваааапче! КЛААААСС!
elitna
18.05.2009 20:42
Ответить
татишь |Пекарский порошок - "разрыхлитель теста"
kofelka
18.05.2009 20:42
Ответить
супер класс! 5555555+
junona61
18.05.2009 20:51
Ответить
очень оригинально!555
strelec148
18.05.2009 20:55
Ответить
Танечка, просто шедевр! такой изыск...слов нет! 5
zmija
18.05.2009 21:11
Ответить
я так понимаю уже ничего не осталось?! эх, попробовать бы!! рецепт обалденный! 555
Inna_2107
18.05.2009 21:48
Ответить
очень вкусно!!!
svetlana dark
18.05.2009 21:57
Ответить
очень симпатично!
ya-xont
18.05.2009 22:06
Ответить
Прикольно!!!
chudo
18.05.2009 22:25
Ответить
очень-очень интересно! молодец, хвалю:)
irina90-60-90
19.05.2009 01:12
Ответить
ШИКАРНО%)555555+++++
maj4ik
19.05.2009 02:43
Ответить
интересно и очень красиво! 555
ирусик-88
19.05.2009 05:21
Ответить
Ну просто неописуемо вкусно!!Какая вы молодец!!!только 5555555
nikachka
19.05.2009 16:46
Ответить
замечательный рецепт!!
двоечка
26.07.2009 02:39
Ответить
СУПЕР!
seductora32
13.08.2009 21:23
Ответить
Очень вкустно наверное, но мне негде достать разрыхлитель теста. Его нельзя заменить чемто другим? Спасибо
elitna
15.08.2009 13:11
Ответить
seductora32 | можно заменить на гашеную соду.
Ответить
Какие красивые у Вас фото! Восхищаюсь не только Вашим умением готовить, но и просто обалденно подать блюдо!
elfinataly
04.03.2010 23:32
Ответить
Вкусно!555555!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели