Шоколадные конфеты «восторг»
Ингредиенты
- 150 гр. темного шоколада
- 1/3 банки вареного сгущенного молока
- 1-2 ст. лож. ликера
- 1 прямоугольный вафельный лист
- 200-250 гр. темного шоколада для глазировки
Пошаговый рецепт приготовления
Сгущенное молоко сильно нагреть в микроволновой печи, добавить поломанный шоколад, хорошо перемешать, влить ликёр и вымешать до однородности. Остудить до комнатной температуры.
Вафельный лист разделить на две равные части. Выложить на одну часть шоколадную массу, разровнять и прижать сверху дрогой частью вафельного листа, аккуратно (чтобы не сломать лист), но плотно. Завернуть в бумагу для выпечки и убрать в холодильник для застывания на 3-4 часа.
Нарезать прямоугольные конфетки (не очень большого размера, так как после глазировки, конфеты увеличатся).
Шоколад растопить на водяной «бане». С помощью двух вилочек заглазировать конфеты в шоколаде и выложить на бумагу для выпечки. Убрать в холодильник для застывания.
Приятного чаепития!!!