Мидии в кокосовом молоке
Ингредиенты
- 500 гр. мидий
- 1 банка кокосового молока (у меня 454 мл.)
- 3 ч.л. масла для жарки (лучше кокосовое масло)
- 1.5 см. корень имбиря
Пошаговый рецепт приготовления
подготовить ингредиенты:
Мидии пошкребти ножиком и хорошо промыть под водой.
смешать 200 мл. кокосового молока с 200 мл. воды (у меня питьевая).
имбирь помыть, почистить и тонко нарезать соломкой.
лук почистить и нарезать полукольцами.
помидор помыть и нарезать кубиками.
петрушку помыть и мелко накрышить.
--------------------
в глубокой кастрюле разогреть масло и добавить лук и имбирь (около 2-3 мин.). влить смешанное кокосовое молоко с водой, посолить, и довести до кипения.
добавить мидии, накрыть крышкой и подержать на огне 4 мин.
добавить помидоры, петрушку, влить оставшееся кокосовое молоко, накрыть крышкой и тушить еще 5 мин. Готово.
Дополнительная информация
блюдо вполне самостоятельное, а также хорошо подходят к спагетти. лучше всего, если мидии свежие и не открытые (но у нас в магазинах таких нет в продаже.)