Курица тушеная в апельсиновом соусе с розмарином

Ингредиенты

  • куриные бедра(без кожи и костей)-4 шт.
  • апельсин-2 шт.
  • розмарин-3 веточки
  • лук сладкий-1/2 шт.
  • сливочное масло-20 гр.
  • мука из семян льна(либо обычная)-2 ст.л.
  • куриный бульон(можно белое вино или мартини)-1/2 ст.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные бедра разрезаем на 3 части. Лук режем полуколечками.

С веточек розмарина срываем листочки,моем и мелко нарезаем.

Выжимаем сок из апельсинов(мякоть не выкидываем),срезаем цедру(только оранжевую часть) с одного апельсина и мелко нарезаем ее.

В сковородке растопляем сливочное масло,кладем порезанный лук и тушим до прозрачного состояния.Затем добавляем порезанные бедрышки,солим,перемешиваем,накрываем крышкой и тушим буквально 2-3 минуты.Мясо снаружи должно побелеть и дать сок,после этого его нужно убрать из сковородки и,накрыв,отставить в сторону.

Далее добавляем в сковородку апельсиновый сок вместе с мякотью,порезанную цедру,куриный бульон(или вино),посыпать мукой,перемешать и варить на среднем огне до загустения.

Затем возвращаем мясо в сковородку,посыпаем розмарином,перемешиваем и тушим на среднем огне до готовности мяса(приблизительно 15 мин).

В тарелку выкладываем соус,сверху кладем кусочки мяса и кушаем на здоровье!Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Курица тушеная в апельсиновом соусе с розмарином: фото шаг 1Курица тушеная в апельсиновом соусе с розмарином: фото шаг 2Курица тушеная в апельсиновом соусе с розмарином: фото шаг 3Курица тушеная в апельсиновом соусе с розмарином: фото шаг 4Курица тушеная в апельсиновом соусе с розмарином: фото шаг 5

Дополнительная информация

Блюдо получается необычайно ароматным! Сладость апельсина отлично сочетается со смоляным вкусом розмарина!Мясо просто тает во рту! Мне очень нравиться готовить его с мартини,но в этот раз готовила специально для ребенка,поэтому использовала куриный бульон. Муку из семян льна можно заменить обычной мукой.Я семена льна покупаю в аптеке и дома перемалываю их в блендере.Такая мука придает блюдам масляную нотку!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
15.05.2009 00:09
Ответить
отличная идейка из инета! и прекрасное исполнение!!! 5
иррез
15.05.2009 00:12
Ответить
Красочное фото и вкусное блюдо!555
larachka
15.05.2009 00:20
Ответить
Отличная закуска для друзей в тесном кругу. 5+
kisochka
15.05.2009 00:28
Ответить
Ксюшь,боюсь для такого голодушника 4 бедрышек не хватит! Спасибо всем! Действительно очень вкусно и пикантно!
antea
15.05.2009 00:32
Ответить
Вкусно. 5!
шуш
15.05.2009 00:37
Ответить
Сочетание курицы с апельсинами и розмарином - замечательное! Я часто так курочку делаю. Обычно с вином и ещё , иногда, я добавляю горчичные семена - для пикантности. 5555555!!!!
alavali
15.05.2009 00:39
Ответить
Мои все любят курочку, надо попробовать и так, +55555
luba5
15.05.2009 00:56
Ответить
Вкусно!5555
кыш
15.05.2009 01:03
Ответить
Это безумно вкусно! Спасибо за идею добавлять льняную муку.
nuza
15.05.2009 01:06
Ответить
555!!
боrбос
15.05.2009 01:49
Ответить
555! Я готовила по Вашим рецептам несколько раз и всё удачно! Попробую и этот! Спасибо!
80985090831
15.05.2009 01:54
Ответить
555!!!
bart
15.05.2009 02:02
Ответить
Очень вкусная курочка! 5+
kisochka
15.05.2009 02:14
Ответить
Девочки,спасибо большое еще раз!!!! С радостью делюсь своим опытом с вами и очень приятно,что нравится вам!!!
skoslik
15.05.2009 02:31
Ответить
Очень, очень вкусная курочка. Спасибо за рецепт. Буду готовить!5!
natapit
15.05.2009 02:41
Ответить
какая ароматная вкуснятина!!!555!
milk
15.05.2009 03:02
Ответить
вкусно!
fanny
15.05.2009 03:34
Ответить
О, это очень вкусно!
ирусик-88
15.05.2009 08:51
Ответить
в апельсинах это что то!!!гламурно выглядит!!ужасно захотелось!5555555!
nikachka
15.05.2009 13:39
Ответить
вкусненько!!
swetlano4ka
15.05.2009 14:10
Ответить
шикарно!5555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555
jelena_73
15.05.2009 16:40
Ответить
очень ароматное мяско!!!!
Inna_2107
26.05.2009 14:21
Ответить
Хороший рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели