Рис с тушеной курочкой

Фото к рецепту: Рис с тушеной курочкой
Домашняя6Не определен
44632135

Ингредиенты

  • рис
  • куриная грудка
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • томат паста
  • майоран сушеный
  • укроп
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Отделяем филе курицы от костей, режем мелкими кусками, обжариваем в глубокой сковороде.

Морковь режем соломкой, лук и помидор мелкими кубиками, обжариваем на отдельной сковороде.

Смешиваем обжарку с курицей, добавляем томат пасту(2 ст.л), сушеный майоран и порубленый укроп, заливаем на 1/2 водой, оставляем тушиться на 15 минут( для того что бы мясо пропиталось ароматом укропа и майорана)

Засыпаем 1 стакан риса, по необходимости добавляем воды, готовим где то 30 мин, во время готовки постояно помешиваем и добовляем воду.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Рис с тушеной курочкой: фото шаг 1
Рис с тушеной курочкой: фото шаг 2
Рис с тушеной курочкой: фото шаг 3
Рис с тушеной курочкой: фото шаг 4
Рис с тушеной курочкой: фото шаг 5
Рис с тушеной курочкой: фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
azzurro07

Простите,но это не РИЗОТТО!

ната777

Вкусно.5.

klapy
14.05.2009 17:56

analogichnaya извините но ризотто делаеться по разному, но это точно не плов! Плов делаеться в казане и обычно слоями и с бараниной!

azzurro07

Я,кажется не писала что это плов,но не ризотто точно.Не сочтите за труд-почитайте в инете информацию,что из себя представляет РИЗОТТО.Раз уж Вам известна технология приготовления плова,откройте для себя тайну приготовления ризотто.

Steblik
14.05.2009 18:10

мне очень понравилось, не важно какое название, главное выглядит очень аппетитно!!! :) 5!

ирусик-88

блюдо должно соответсвовать названию .

safonom
14.05.2009 18:43

ну да,рис должен быть арборио,насколько я понимаю...

masha2907

Вкусно, сомнений нет!

salamandraaaa

Выглядит красиво и аппетитно , за труд 5 ++++++++++ !

ara62
14.05.2009 19:55

Eta ne "ROZOTTO"!!!VKUSNO!!!

klapy
14.05.2009 20:02

Да не ризотто, не ризотто, простой рис с тушеной курочкой, поправде очень вкусно=))))))

zorika
14.05.2009 20:11

какая разница, как называется, главное домашним нравится, даи нам тоже. 5 На этом сайте столько "злобствующих критиканов", просто заходить тошно.

luba5
14.05.2009 21:02

Вкусно!555555555555

azzurro07

zorika-а Вы простите зачем заходите на сайт?за рецептами ?-тогда не обращайте внимание на комменты,комменты читаете?-тогда понимайте и принимайте не только мнямки и вкусняшки.

манюша

Господи, что упрямиться? Хотите назвать ризотто - назовите, только возьмите в кавычки. Будьте хоть немного дитломатами!

манюша

Простите, дипломатами! Курочка с рисом вкусная, приготовлена с душой!5

vard
14.05.2009 21:43

вкусно.5

strelec148

Действительно не ризотто! а разница большая!!! очень большая! вот приедет ко мне друг или подруга из Италии...захочу я им приятное сделать...зайду в инет и найду ваш "ризотто" и что? позор!!! не правильный подход...и упрямство непонятно. неужели трудно исправить в рецепте названтие на рис с курицей или плов?

шуш
15.05.2009 01:19

вкусно и просто, а название - не важно! 5

bastetta warsaw

Ну зачем же нападать... Ну не Ризотто... Но и не Рис с тушеной курочкой. Это же испанская Paella! Я это сразу почувствовала, посмотрев фото. Пусть не самая сложная, без лангустов и креветок, но Паэя разная бывает! Эта с курицой. Только майоран тут неуместен. Вместо него шафран или карри на худой конец. И желательно не водой, а куриным бульоном заливать рис. И рис не арборио нужен, а среднезернистый рибэ. В конечной фазе приготовления желательно не мешать, должна запечься корочка на дне и боках сковороды. Большая сковорода для Паэи называется Paellera. Я уже приготовила вашу паэю и могу сказать, что очень неплохо. Спасибо за рецепт.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Инструменты