Ингредиенты

  • рис
  • куриная грудка
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • томат паста
  • майоран сушеный
  • укроп
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Отделяем филе курицы от костей, режем мелкими кусками, обжариваем в глубокой сковороде.

Морковь режем соломкой, лук и помидор мелкими кубиками, обжариваем на отдельной сковороде.

Смешиваем обжарку с курицей, добавляем томат пасту(2 ст.л), сушеный майоран и порубленый укроп, заливаем на 1/2 водой, оставляем тушиться на 15 минут( для того что бы мясо пропиталось ароматом укропа и майорана)

Засыпаем 1 стакан риса, по необходимости добавляем воды, готовим где то 30 мин, во время готовки постояно помешиваем и добовляем воду.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Рис с тушеной курочкой: фото шаг 1Рис с тушеной курочкой: фото шаг 2Рис с тушеной курочкой: фото шаг 3Рис с тушеной курочкой: фото шаг 4Рис с тушеной курочкой: фото шаг 5Рис с тушеной курочкой: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

azzurro07
14.05.2009 17:42
Ответить
Простите,но это не РИЗОТТО!
ната777
14.05.2009 17:49
Ответить
Вкусно.5.
klapy
14.05.2009 17:56
Ответить
analogichnaya извините но ризотто делаеться по разному, но это точно не плов! Плов делаеться в казане и обычно слоями и с бараниной!
azzurro07
14.05.2009 18:00
Ответить
Я,кажется не писала что это плов,но не ризотто точно.Не сочтите за труд-почитайте в инете информацию,что из себя представляет РИЗОТТО.Раз уж Вам известна технология приготовления плова,откройте для себя тайну приготовления ризотто.
Steblik
14.05.2009 18:10
Ответить
мне очень понравилось, не важно какое название, главное выглядит очень аппетитно!!! :) 5!
ирусик-88
14.05.2009 18:38
Ответить
блюдо должно соответсвовать названию .
safonom
14.05.2009 18:43
Ответить
ну да,рис должен быть арборио,насколько я понимаю...
masha2907
14.05.2009 18:46
Ответить
Вкусно, сомнений нет!
salamandraaaa
14.05.2009 19:53
Ответить
Выглядит красиво и аппетитно , за труд 5 ++++++++++ !
ara62
14.05.2009 19:55
Ответить
Eta ne "ROZOTTO"!!!VKUSNO!!!
klapy
14.05.2009 20:02
Ответить
Да не ризотто, не ризотто, простой рис с тушеной курочкой, поправде очень вкусно=))))))
zorika
14.05.2009 20:11
Ответить
какая разница, как называется, главное домашним нравится, даи нам тоже. 5 На этом сайте столько "злобствующих критиканов", просто заходить тошно.
luba5
14.05.2009 21:02
Ответить
Вкусно!555555555555
azzurro07
14.05.2009 21:17
Ответить
zorika-а Вы простите зачем заходите на сайт?за рецептами ?-тогда не обращайте внимание на комменты,комменты читаете?-тогда понимайте и принимайте не только мнямки и вкусняшки.
манюша
14.05.2009 21:28
Ответить
Господи, что упрямиться? Хотите назвать ризотто - назовите, только возьмите в кавычки. Будьте хоть немного дитломатами!
манюша
14.05.2009 21:30
Ответить
Простите, дипломатами! Курочка с рисом вкусная, приготовлена с душой!5
vard
14.05.2009 21:43
Ответить
вкусно.5
strelec148
14.05.2009 22:26
Ответить
Действительно не ризотто! а разница большая!!! очень большая! вот приедет ко мне друг или подруга из Италии...захочу я им приятное сделать...зайду в инет и найду ваш "ризотто" и что? позор!!! не правильный подход...и упрямство непонятно. неужели трудно исправить в рецепте названтие на рис с курицей или плов?
шуш
15.05.2009 01:19
Ответить
вкусно и просто, а название - не важно! 5
bastetta warsaw
15.05.2009 03:44
Ответить
Ну зачем же нападать... Ну не Ризотто... Но и не Рис с тушеной курочкой. Это же испанская Paella! Я это сразу почувствовала, посмотрев фото. Пусть не самая сложная, без лангустов и креветок, но Паэя разная бывает! Эта с курицой. Только майоран тут неуместен. Вместо него шафран или карри на худой конец. И желательно не водой, а куриным бульоном заливать рис. И рис не арборио нужен, а среднезернистый рибэ. В конечной фазе приготовления желательно не мешать, должна запечься корочка на дне и боках сковороды. Большая сковорода для Паэи называется Paellera. Я уже приготовила вашу паэю и могу сказать, что очень неплохо. Спасибо за рецепт.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели