Пирог эльзасский с яблоками

Ингредиенты

  • тесто:
  • ст. муки
  • ст. сахара
  • 2 яйца
  • 120 гр. масла
  • 1/4 ч.л. соли
  • начинка:
  • 2 яйца
  • 1/2 ст. сахара
  • ст. сливок погуще
  • 3-4 яблока
  • 1 ст.л. тертой цедры лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем муку, сахар, яйца и соль - перемешиваем. Добавляем размягченное сливочное масло и вымешиваем тесто, убираем ненадолго в холодильник.

Тесто раскатываем и выкладываем в форму побольше (у меня силиконовая диаметром 23 см - моловато будет) или поглубже.

Яблочки разрезаем на 4 части, затем на каждой четвертинке делаем надрезы.

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сливки и цедру, все перемешиваем. Выкладываем яблоки на тесто и заливаем яично-сливочной смесью, и ставим форму в духовку где-то на 180 градусов до готовности

Пошаговые фото рецепта

Пирог эльзасский с яблоками: фото шаг 1Пирог эльзасский с яблоками: фото шаг 2Пирог эльзасский с яблоками: фото шаг 3Пирог эльзасский с яблоками: фото шаг 4Пирог эльзасский с яблоками: фото шаг 5Пирог эльзасский с яблоками: фото шаг 6

Дополнительная информация

Готовлю этот пирожок когда хочется чего-то реально сладенького. Очень вкусненько!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lapiata
13.05.2009 00:31
Ответить
Вкусно!!! 5+
antea
13.05.2009 00:35
Ответить
Отличный пирог. 5!
Babyfire
13.05.2009 00:37
Ответить
Очень красивый и вкусненький!!! :)
anettka
13.05.2009 00:39
Ответить
Спасибо))
luba5
13.05.2009 00:39
Ответить
Пирог замечательный!5555555555
safonom
13.05.2009 00:45
Ответить
забираю! 5!
манюша
13.05.2009 00:49
Ответить
Красиво смотрится. Сливки погуще 30%-ые и выше, или можно 20%-ые?
милочка 2703
13.05.2009 00:58
Ответить
Да! КРАСАВЧИК!!!! И так ВКУСНО!!!!!
люба-пытка
13.05.2009 00:59
Ответить
Отличный пирог!!! 555+++
vicus
13.05.2009 01:05
Ответить
Прям яблочный цветок! Вкусно!
sister_chaos
13.05.2009 01:12
Ответить
super! ja v vostorge!
nira60
13.05.2009 01:14
Ответить
Молодец, рецепт хороший! И выглядит очень аппетитно!
anettka
13.05.2009 01:18
Ответить
у меня 33% начинка получается поустойчивее
матылёк
13.05.2009 01:26
Ответить
Очень нравиться.5
vard
13.05.2009 01:43
Ответить
Просто браво.5555
iriska-ar
13.05.2009 02:01
Ответить
Красиво! 555
liliana68
13.05.2009 02:19
Ответить
Очень красивый пирог! 5
алёнушка777
13.05.2009 02:24
Ответить
Очень красиво! 5
mara
13.05.2009 02:49
Ответить
вкусненький без сомнения...5
nattywn
13.05.2009 02:52
Ответить
Такой замечательный, красивый и без сомненья вкусный!:)
newbaggi
13.05.2009 02:53
Ответить
чудесный пирог! 5+
natapit
13.05.2009 02:59
Ответить
КРАСАВЕЦ 555!!!
cофуша
13.05.2009 03:20
Ответить
Люблю яблочные, с такой заливкой надо попробовать.5!
panama
13.05.2009 03:21
Ответить
SUUUUUUUUUPER 5+!
обжорка кама
13.05.2009 03:22
Ответить
Отличный пирог!!! 5+++++++
пики
13.05.2009 03:37
Ответить
Классный пирог!!!5
миска
13.05.2009 04:08
Ответить
красавчик!
irina90-60-90
13.05.2009 15:12
Ответить
ОТЛИЧНО:)
jelena_73
13.05.2009 16:03
Ответить
Очень красиво!!!!!!!!!!
семицветик
13.05.2009 21:58
Ответить
красота!
ya-xont
13.05.2009 22:01
Ответить
Молодчинка, классный пирог!
tatoshca
13.05.2009 23:54
Ответить
хорош пирог и яблочки в нём !!! 555 555 555
kaliningrad
19.06.2009 13:28
Ответить
испекла ваш пирог,получился очень вкусным,только я внесла небольшие изменения,сыну нельзя сливки и я использовала сметану,и добавила в заливку 2 ст.л ванильного пидинга,моя семья была просто в восторге,спасибо за рецепт.
машенька-84-
19.07.2009 19:06
Ответить
Очень вкусно и красиво.5.
swiw
21.08.2009 16:33
Ответить
супер-пирог, знаю этот рецепт очень давно (немного другие пропорции в книжке были, но очень похож) сливки беру вобще любой жирности, очень нежно получается, и не так приторно сладко, как торты с кремом. совет - не пренебрегайте лимонной цедрой, с ней вкус неземной просто.
katerinka.kz
26.10.2009 19:42
Ответить
Великолепно выглядит Ваш пирог, обязательно попробуем!
himmelvnc
24.02.2010 22:30
Ответить
На 23-е февраля решила испечь данный пирог! Мне НЕ ПОНРАВИЛСЯ! Вкус мерзкий, такое ощущение, что ешь сладкий омлет на песочном тесте!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6745236349484361.085
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели